В Херсоне запретили размещать объявления о работе за границей в вузах

В Херсоне запретили размещать объявления о работе за границей в вузах

Комментарии: 5
В Херсоне запретили размещать объявления о работе за границей в вузах. Фото: УНИАН

В Херсоне решили предотвратить отток молодых сил с родной земли. Многочисленные объявления, обещающие трудоустройство и достойную оплату за границей, заполонили и интернет, и бумажные газеты, а манящими листовками украшены едва ли не все столбы. Не обошли вниманием рекламщики и стенды в учебных заведениях всех уровней. И вот именно этот момент возмутил молодежных активистов Херсонщины.

- В учебных заведениях стало появляться много рекламных проспектов относительно работы за рубежом, - заметили активисты. - Это выглядит как пропаганда для молодежи, которая получает образование, чтоб они ехали за границу и там реализовали приобретенные в Украине знания и навыки.

Ребята обратились с заявлением к областному руководству, чтобы те приняли соответствующие меры.

- Я согласен с тем, что лицеи и вузы – неподходящие для распространения такой рекламы места, - согласился глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. – С этим нужно бороться. Соответствующее распоряжение получит департамент образования – запретить рекламу работы за рубежом в учебных учреждениях, а уже наличествующие плакаты и проспекты необходимо будет убрать.

Губернатор призвал молодежных активистов, студентов, волонтеров со своей стороны тоже следить за выполнением этого запрета, а также помогать в его реализации. В департамент образования распоряжение поступить еще не успело, его только ожидают. Реализовать же его планируют совместно с руководством учебных заведений, которые должны будут строго отслеживать подобную рекламу.

- У нас нет пропускной системы в здание, посторонние могут пройти и повесить свои листовки, - говорит директор одного из херсонских училищ. – Поэтому нередко на стендах рядом с расписанием занятий и объявлениями действительно появляются рекламные проспекты. Когда мы замечаем их, то сразу убираем. Но зачастую такие листовки теряются на фоне других бумажек, на них внимания администрация не обращает, вот и висят по несколько дней.

Сами же студенты не видят большой проблемы от такой рекламы.

- Интернет пестрит такими предложениями, на какой сайт ни зайди, висят баннеры о работе за рубежом, - считает студент местного вуза Александр Вальский. – Поэтому мы даже не обращаем внимания на флайеры и листовки, которые иногда появляются на факультетных стендах. Хотя если их не будет, мы не против. Пусть лучше местные компании свои предложения о работе туда вывешивают. Вот это куда полезнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиск работы за рубежом: с чего начать и к чему готовиться

Чем тяжелее ситуация в Украине, тем больше украинцев задумываются о том, чтобы найти работу за границей и переехать.

Кто имеет наибольшие шансы на трудоустройство за рубежом? С чего нужно начать поиск? На какие страны обратить внимание в первую очередь? Ответы на эти вопросы "КП" в Украине" искала вместе со специалистами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт