Субсидии оформила уже треть населения, но это не предел

Субсидии оформила уже треть населения, но это не предел

Комментарии: 1
Субсидии оформила уже треть населения, но это не предел. Фото: Игнатьев Роман

Уже больше двух недель длится отопительный сезон, а субсидии оформили всего 6 миллионов домохозяйств. По крайней мере, такие данные озвучили в минсоцполитики. Ранее в ведомстве прогнозировали, что в этом году субсидии будут получать 9 млн потребителей. Что же случилось, ошибся Кабмин или украинцы не хотят получать помощь от государства?

- Девять миллионов семей — это самый негативный прогноз, - говорит экономист Андрей Блинов. – Я бы его назвал суперпессимистичным. Несмотря на то, что число подавших субсидий пока официально не дотягивало до шести млн домохозяйств, думаю, их количество увеличится  после того как люди получат платежки в ноябре и декабре.

По сообщению минсоцполитики, в ближайшие месяцы ожидается оформление еще 2,5 миллионов субсидий. Именно для этого и продлили сроки подачи заявлений. Средний размер субсидий прогнозируется на уровне 2 тыс. грн в зимние месяцы.

Всего в Украине, по данным статистического ведомства за 2015 год, около 16,8 млн домохозяйств. Если, сбудется прогноз чиновников и субсидии назначат 8,5 млн. домохозяйств, то получится, что больше половины населения страны не может самостоятельно оплачивать коммуналку по новым тарифам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт