Субсидии оформила уже треть населения, но это не предел

Субсидии оформила уже треть населения, но это не предел

Комментарии: 1
Субсидии оформила уже треть населения, но это не предел. Фото: Игнатьев Роман

Уже больше двух недель длится отопительный сезон, а субсидии оформили всего 6 миллионов домохозяйств. По крайней мере, такие данные озвучили в минсоцполитики. Ранее в ведомстве прогнозировали, что в этом году субсидии будут получать 9 млн потребителей. Что же случилось, ошибся Кабмин или украинцы не хотят получать помощь от государства?

- Девять миллионов семей — это самый негативный прогноз, - говорит экономист Андрей Блинов. – Я бы его назвал суперпессимистичным. Несмотря на то, что число подавших субсидий пока официально не дотягивало до шести млн домохозяйств, думаю, их количество увеличится  после того как люди получат платежки в ноябре и декабре.

По сообщению минсоцполитики, в ближайшие месяцы ожидается оформление еще 2,5 миллионов субсидий. Именно для этого и продлили сроки подачи заявлений. Средний размер субсидий прогнозируется на уровне 2 тыс. грн в зимние месяцы.

Всего в Украине, по данным статистического ведомства за 2015 год, около 16,8 млн домохозяйств. Если, сбудется прогноз чиновников и субсидии назначат 8,5 млн. домохозяйств, то получится, что больше половины населения страны не может самостоятельно оплачивать коммуналку по новым тарифам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт