Гонтарева предположила, что курс доллара будет 30 гривен

Гонтарева предположила, что курс доллара будет 30 гривен

Комментарии: 3
Гонтарева предположила, что доллар на протяжении года может достигнуть отметки 30 гривен. Фото: УНИАН

Вокруг Валерии Гонтаревой в последние время ходит много слухов. То ее хотят уволить, то она сама подала заявление об отставке. Однако, как бы там ни было, Гонтарева до сих пор находится у руля НБУ и продолжает выдвигать сценарии развития экономической ситуации в Украине.

Утром, 9 декабря, во время заседания Верховной Рады внефракционный депутат Сергей Лабазюк сказал, что у правительства нет единого мнения, какой курс доллара закладывать в госбюджет на следующий год. Депутат также раскрыл подробности встречи тогда еще кандидата на пост главы НБУ Валерии Гонтаревой с депутатской группой (накануне назначения Гонтаревой 19 июня - Авт.) Как оказалась, еще до своего назначения будущая глава НБУ пророчила гривне стремительное падение.

- Когда еще кандидат на пост главы НБУ Гонтарева встречалась с нашей депутатской группой, я у нее спросил, каким вы видите курс доллара? Она ответила, что он должен быть коммерческим и предположила, что доллар на протяжении года может достигнуть отметки 30 гривен, - сказал Лабазюк.

К счастью, предположения Гонтаревой не осуществились. Доллар находится на отметке в 16 гривен. Но пока что и не конец года.

Тарута: Гонтарева сама подала заявление об отставке

Экс-губернатор Донецкой области рассказал, кого он видит во главе Национального банка Украины.

В первый день заседания Рады, 27 ноября, на сайте парламента появился проект постановления об обращении к президенту Украины по поводу увольнения главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Однако, как оказалось, Гонтарева сама отказалась от должности. 2 декабря, на втором заседании Рады, Сергей Тарута сообщил, что Валерия Гонтарева написала заявление об отставке более двух недель назад. Бывший губернатор Донецкой области также рассказал,  кого бы он рекомендовал на должность главного банкира страны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт