Работа в кризис: трудимся больше, зарабатываем меньше

Работа в кризис: трудимся больше, зарабатываем меньше

Комментарии: 1
Работать украинцы стали больше. Фото: cxid.info

Каждый 20-й говорит, что редко задерживается на рабочем месте, а 3% уверяют, что никогда не засиживаются после окончания рабочего дня. Такие результаты показало исследование, проведенное кадровым порталом hh.ua.

Если раньше самые большие перегрузки доставались на долю топ-менеджеров, то теперь кризис заставил трудиться больше всех. Так, если в 2012 году 39% линейных менеджеров указали, что регулярно задерживаются на работе, то сейчас это число увеличилось до 52%. Увеличилось и количество работающих сверх нормы менеджеров среднего звена - с 52% до 59%. По мнению экспертов портала, это говорит о том, что в условиях кризиса и под страхом сокращения сотрудники украинских офисов вынуждены работать гораздо больше, чем до кризиса.

Однако "больше работать" не означает "больше зарабатывать". Согласно данным Госкомстата, средняя зарплата украинцев в июле снизилась на 64 грн. до 3537 грн. в месяц. Но это еще не конец.

По прогнозам МВФ к концу года украинские зарплаты сократятся почти на 6%. И хотя в 2015-2016 они будут расти (на 0,8%, и 3,1% соответственно), это внушает мало надежд на светлое будущее. Во-первых, рост обещает быть минимальным и не сможет перекрыть нынешнее падение. Да и в целом в фонде в отношении роста наших заработков настроены отрицательно, полагая, что в прошлые годы наши доходы увеличивались необоснованно быстрыми темпами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 474 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков актуарий