Украинцам повысили пособие по безработице на 65 гривен

Украинцам повысили пособие по безработице на 65 гривен

В стране решили повысить размер помощи украинцам потерявшим работу. Государственный фонд, который занимается выплатами пособий, повысил минимальный размер выплат с 600 до 665 гривен. Такие нововведения вступят в силу уже с первого сентября этого года.

Так минимальная помощь для украинцев составит  665 гривен, с 1 октября – 680 гривен, а с 1 декабря – 700 гривен.

Предусмотрели материальную помощь и для тех кто не застрахован в фонду. Такие украинцы получат так же немного увеличившуюся помощь с 430 до 480, 490 и 500 гривен соответственно.

Напомним, что сейчас на одно рабочее место хотят попасть 5 украинцев. По последним подсчетам в стране на 10 рабочих мест желает попасть 51 человек. Такие цифры обнародовали  в Государственном комитете статистики Украины. 

А вот по официальным данным Госкомстата, количество безработных украинцев, стоящих на учете в службах занятости уменьшилось. Так с начала 2010 года количество ищущих работу людей сократилась на 24%, а это практически  до 500 тысяч человек.

Кстати, три четверти безработных украинцев не понимают, что нужно работодателю. Безработные украинцы рассылают свои резюме по всем возможным адресам - даже туда, где работодатели не ищут таких специалистов. 

Свои неудачи соискатели оценивают по-разному. 29% украинцев считает поведение большинства работодателей неэтичным. Наверняка, причина кроется в том, что их резюме не находит отклика в компаниях. Однако 37% респондентов смотрит правде в лицо и знает, что их уровень квалификации не соответствует занимаемой должности. 20% убеждено, что подбором персонала в украинских компаниях занимаются не профессионалы, а самые настоящие дилетанты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове строительные специальностиданныеУгроза из космоса