25 апреля 2014
пятница

Ольга Куриленко: Из окна своей квартиры я вижу Эйфелеву башню

Визит Куриленко в Киев оказался насыщенным. В четверг актриса отдала дань благотворительности, вручив подарки воспитанникам столичного центра социально-психологической реабилитации. Вечером того же дня Ольга посетила показ ливанского кутюрье, от нарядов которого без ума весь Голливуд Элли Сааба.

2261

Визит Куриленко в Киев оказался насыщенным. В четверг актриса отдала дань благотворительности, вручив подарки воспитанникам столичного центра социально-психологической реабилитации. Вечером того же дня Ольга посетила показ ливанского кутюрье, от нарядов которого без ума весь Голливуд Элли Сааба. Но главной миссией девушки агента 007 стало ее участие в открытии 39-го международного кинофестиваля «Молодость». Все-таки кино – главная страсть талантливой украинки.

К счастью, из своего плотного графика  Ольга выкроила время, чтобы пообщаться с читателями «Комсомолки».

КРАСИВЫЙ ВИД ИЗ ОКНА НАДО ЗАРАБОТАТЬ

Юля:  Ольг, Эли Сааб -  ваш любимый дизайнер?Вы знакомы с Евой Лонгорией, которая тоже должна была приехать на его показ?

- С Евой Лонгорией я не знакома. Что касается Элли Сааб - вы правы, мМне очень нравятся его наряды.

Ростовщик:  Привет! В каком фильме вы сегодня снимаетесь? Выросли ли ваши актерские гонорары после "Кванта милосердия"? И вообще, можете ли вы сегодня назвать себя богатой?

- Я недавно приехала из Аргентины, где снялась в фильме «Там будут драконы». Актерские гонорары выросли, хотя деньги в кино для меня не самое главное и я готова сниматься в артхаусных фильмах, где гонорары меньше, чем в блокбастерах. Богатство – понятие относительное и зависит от того, с чем сравнивать. На сегодняшний день я живу в достатке, но деньги не являются целью моей жизни. Если мне придётся выбирать между богатством и счастьем, я выберу последнее

Киноман: Вы играете, в основном, в боевиках. А не хотелось ли вам сыграть в мелодраме, что-то типа "Амели". Или вам такие карамельные роли не близки?

- Я снялась всего в четырех боевиках, и работать в этом жанре -  не мой приоритет, а простое совпадение. Мой любимый жанр фильма - это драмы. Романтические комедии мне также по душе и именно такой проект ждёт меня в следующем году.

Катюха:  Ольга, можете ли вы назвать себя топ-моделью? И какими качествами нужно обладать, чтобы ею стать?

- Я была топ-моделью, но я закончила эту карьеру несколько лет назад. Думаю, что топ-модель не состоится без  желания, трудолюбия и настойчивости.

Александра: Оля, а какой вид у тебя открывается из квартиры в Париже? Многие ли модели позволяют себе иметь квартиру в столице моды?

- Из окна своей квартиры я вижу Эйфелеву башню. И каждый вечер любуюсь её сверканием. Такое могут себе позволить модели с некоторым стажем, так как начинающие работать в этом бизнесе изначально не имеют на это средств. Это нужно заработать.

«ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ МНОГИХ СЦЕНАРИЕВ»

Тина: Оля, какой у вас рост? Ходите ли вы как модель по подиуму и в чьих показах?

-  Мой рост – 1.75. Я не работаю как модель уже несколько лет, поэтому в показах не участвую, и это никогда не было моим, -  я всегда предпочитала фотосъёмки.

Оксана:  Ольга, много ли сегодня вам предлагают киносценариев? Чем вы руководствуетесь, соглашаясь на роль? Если бы вам предложили сыграть в биографическом фильме, чью бы жизнь вы сыграли?

- Сценарии предлагают много и часто. Но нравятся мне не все, и я часто отказываюсь. Для меня важна внутренняя жизнь персонажа, сюжет, а также то, кем является режиссёр фильма и мои партнёры.

Модница: Ольга, привет! Носишь ли ты одежду от украинских дизайнеров, и какие западные модные марки тебе нравятся?

- На неделе моды я присутствую как гостья. Из украинских дизайнеров ношу одежду пока только Андре Тана, так как он единственный украинский дизайнер, с которым я лично знакома. Из западных марок мне нравятся burberry, chanel, jazmin de milo, prada, fendi.

Василиса: Добрый день, Оля! У вас такая красивая фигура. Вы сидите на каких-то специальных диетах или это генетика?

- На диетах не сижу. Генетика. Я стараюсь питаться правильно, не употребляю спиртных напитков, не курю, пью много воды, предпочитаю фрукты и овощи.

Ирина: Ольга! Конечно, неудобно задавать такие вопросы, но есть ли у вас друг или любимый человек? В прошлый свой приезд в Киев вы рассказали, что пока одна. Неужели такая красивая девушка может быть одна? Каким вы видите своего избранника и что надо сделать, чтобы покорить ваше сердце?

- Ирина, почему красивая девушка не может быть одна? Говорить так, значит не ставить ни в какую цену другие аспекты человеческой натуры. По красоте можно встретить, но очень скоро выходят на главный план другие более важные внутренние черты. И поверьте мне, я много раз встречала красивых девушек, красота которых менялась у меня на глазах после 5 минут разговора с ними. Меня могут выбрать, но последний выбор за мной. Если я одна – значит это мой выбор.

«КОГДА-НИБУДЬ Я БУДУ ЖИТЬ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ»

Кристина: Привет, Ольга! Мне интересно, когда вас спрашивают о том, какая Украина, что вы отвечаете? И часто ли Вас спрашивают, откуда вы? Вы - молодец, мы вами гордимся!

- Об Украине можно рассказывать очень много, и разных людей интересуют разные вещи – политика, культура, природа, менталитет. Мне трудно говорить об Украине сейчас, т.к. я не живу в стране уже 13 лет. Но я рассказываю о своих воспоминаниях детства. Я также говорю, что новое поколение энергичное и хочет круто изменить мир к лучшему, и оно будет бороться за изменения.

Илья:  Добрый день, Ольга! Часто ли вы теперь видите свою маму и не предлагали ей переехать к вам жить из Бердянска?

- Маму свою я вижу регулярно – либо когда я приезжаю на Украину, либо когда она приезжает ко мне. Все мамины интересы находятся в Бердянске – родные, работа, друзья и т.д. Вопрос не в том, как переехать, а в том, чем человек будет заниматься в стране, где никого не знает и на языке которой не говорит.

Karina:  Ольга, вы до сих пор живете в Париже или уже перебрались в Штаты? Американские звезды живут в больших домах. А какие у вас жилищные условия? 

- Я недавно переехала в Лондон и теперь живу там. Я очень люблю Лос-Анджелес, и когда-нибудь буду там жить. Но пока большинство моих интересов находится в Европе.

Tatyana: Добрый день!  Видите ли вы существенную разность в работе с российскими и американскими актерами? Есть ли у вас какие-нибудь языковые или прочие барьеры в работе? И были ли в начале?

- Спасибо, Татьяна. На самом деле мне пришлось работать с российскими актёрами всего в одном фильме - «Кирот», который я снимала в Израиле. Я имела удовольствие работать с Владимиром Фридманом, который оказался очень сильным актёром и абсолютно замечательным человеком. У меня нет никаких языковых барьеров. Я хорошо владею английским и французским, а также могу общаться на испанском, и понимаю итальянский. После двух месяцев работы в Израиле я понимала всё, о чём говорилось на съёмочной площадке. Я довольно быстро изучаю языки и это одно из моих хобби в жизни.

Ирина: Добрый день, Ольга! Наверняка, роль "девушки Джеймса Бонда" мечтают сыграть тысячи американских актрис. И вдруг тут появилась талантливая актриса из какой-то далекой Украины.... Не почувствовали ли Вы какую-то зависть, косые взгляды со стороны голливудских актрис. Как Вы думаете, не перебежали ли Вы им дорогу? А бывают случаи некой мести? Расскажите какую-то историю на эту тему.

- Ирина, спешу вас расстроить – щекотливых историй на эту тему у меня нет. На самом деле (и это то, что люди почему-то не понимают, но должны понять) в среде профессионалов такой степени зависти и злости нет. Я хочу, чтобы вы поняли: когда актер или актриса берет ту или иную роль, обойдя тысячи других, он никому не перебегает дорогу, и ни у кого не забирает эту роль, так как:

1. Роль вначале ничья и никому не принадлежит – роль нужно заработать, пройдя кастинги, прослушивания и т.д.

2. Каждый актер знает, что тот, кто взял роль – ее заслужил.   Настоящие актеры знают, что значит подходить на тот или иной персонаж и что если продюсеры, режиссер и директора кастингов решают дать роль определенному актеру, это их выбор.

Есть такое понятие еще как уважение. Чтобы не разбрасываться именами, я не назову имя актрисы, с которой у меня постоянное соревнование. Она очень известна, прекрасная актриса, красавица и обладательница «Оскара».  Студии часто выбирают между мной и ею. Два раза предпочли ее. Когда это происходит, я не злюсь. Я понимаю и я знаю причины, по которым ее берут. Моя любовь к ней как к актрисе не уменьшается, так как я уважаю ее за работу. То же самое чувствует большинство актеров. Конечно, есть те, которые завидуют, но их, как правило, очень мало и это, как правило, те, которые не находятся на уровне и никогда на этот уровень не поднимутся. Зависть присуща нам всем, но это чувство контролируемое. И умение ее контролировать определяется уровнем интеллекта индивидуума.

Алла:  Ольга, что сейчас в моде в Европе: цвета, покрой и т.д. - расскажите. Какая последняя книга, что вы прочитали или какую читаете сейчас, о чем она, кто вам ее посоветовал?

- К сожалению, я за модой не слежу, и вы найдёте больше информации в модных журналах. Сейчас читаю Самуэла Беккета «Шаги». Её посоветовал мой друг-писатель и преподаватель философии.

«В УКРАИНУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ»

Алексей:  Расскажите, пожалуйста, есть ли у вас блог, или может быть сайт, где непосредственно может происходить с вами какое-то общение или размещение какой-нибудь информации касательно ваших будущих проектов, где вы по возможности будете отвечать на письма или сообщения пользователей. - Не могли бы вы поделиться информацией, касательно будущего проекта "Крест" (The Cross). - Вам в партнерах по фильмам нередко доставались именитые и талантливые актеры: Марк Уолберг, Тимоти Олифент, Дэниел Крейг, Элайджа Вуд и др. Скажите, есть ли у вас мечта сняться с какой- нибудь знаменитейшей суперзвездой, уровня, например, Хью Джекмана, Кристиана Бейла или Джонни Деппа?

- Алексей, к сожалению, такого сайта, о котором вы говорите, у меня нет. Это было бы невозможно совместить с моей работой. Мне совершенно некогда сидеть на сайтах и общаться. Если я начну это делать, мне придется прекратить работать. Фильм The Cross запланирован на следующий год, и пока никакой информации помимо той, которой вы уже обладаете,  у меня нет.

Да, я обожаю Кристиана Бейла, Джонни Деппа, а также Ральфа Файнса, и конечно же. я думаю, что проекты с ними у меня впереди. С Джонни Деппом у меня была возможность поработать, но мне не понравился мой персонаж, так как, по моему мнению, у него отсутствовала субстанция и я отказалась идти на кастинг. Главное не только, кто твой партнер по фильму, но и то, кто твой персонаж.

Рената: Расскажите поподробнее о своем новом фильме "Стены", который участвовал в кинофестивале в Торонто.  Как вы относитесь к коммунистам, которые вас признали предательницей родины? Как можно получить ваш автограф? И последнее... Ольга, я знаю, что последнее время вы занимаетесь написанием сценариев. Будут ли в ближайшее время проекты по вашим сценариям, и могли бы вы рассказать о них подробнее?

- Подробно о фильме «Стены» писать не могу – нет времени. К коммунистам никак не отношусь. Они на моём имени сделали пиар. Напишите моему агенту и вам отправят мой автограф. Всё, что я пишу – это пока не для публики.

Даша: Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, посещаете ли вы фан-сайты, посвященные вам? Как относитесь к своим фанатам и поклонникам?

- Я видела несколько сайтов, посвящённых мне. Мне очень приятно. Большое спасибо всем фанам и поклонникам.

Katro: Ольга, вы не собираетесь вернуться в Украину и жить здесь? После "Кванта милосердия" вам предлагали сняться еще в фильмах?

- На Украину возвращаться жить не собираюсь. Я слишком давно уехала.

После «Кванта утешения» я снялась в фильмах «Стены», «Центурион» и «Там будут драконы».

Саша: Оля что ты чувствуешь после выхода фильма? Это то,  чего ты ожидала от фильма или нет? И самое интересное ты поддерживаешь общение с Дениэлом Крейгом?

- Я рада, что фильм получил такой успех. Фильм оправдал мои ожидания. Я не поддерживаю общение с Дениэлом Крейгом.

Marina: Ольга, что вам понравилось/не понравилось/запомнилось в Чили, когда снимался «Квант милосердия»? Почему Чили, если речь шла о Боливии? Тяжело ли было в климате Панамы? Не боялись воду пить в Латинской Америке как герои фильма? Какие ощущения были при съемке в аэродинамической трубе? Можете ли рассказать какие-нибудь смешные моменты. Не было ли у Вас желания ответить как-нибудь гневным коммунистам на их порицание за Ваше участие в бондиане?

- Чили очень красивая страна. Природа необыкновенная. Самое красивое место – это Vale de la Luna. Снимали в Чили, т.к. для продакшен это было легче. В Панаме было очень жарко и от этого было тяжело, а также от большой физической нагрузки. Воду мы пили из бутылок, поэтому не боялись. В аэродинамической трубе было здорово. Очень надеюсь, что смогу этим ещё заниматься, если будет время.

Roman Treydin: Привет, Ольга! Забыл спросить, как Дениэл Крейг в постели?

- Без понятия. Поинтересуйтесь у его подружки.

Масликов Алексей:  На что потратили гонорар от «бондианы»?

- Ни на что. У меня не было времени. Но даже когда время есть - мои цели не включают непременную трату денег. Я их использую как средство для существования, чем они и являются.

Масликов Алексей: Расскажите о своей новой роли в фильме «Центурион»? Вы там, кажется, играете героиню без языка?

- В фильме «Центурион» я играю девушку-вождя Пиктов. У моей героини отрезан язык римлянами, а также убита вся семья, за что она жаждет мести.

«Я НЕ ПЕВИЦА, НО НАЧАТЬ ПЕТЬ МНЕ УЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ»

Roman: Ольга вы не думали попробовать ещё и карьеру певицы,  мне кажется у вас очень красивый голос?

-  Петь мне уже предлагали и, возможно, я это попробую ради забавы. Я не певица, но жизнь коротка – почему бы и нет...

Наталья:  Здравствуйте! Скучаете ли вы по родине (Бердянску)?

- Я очень давно уехала и моим домом на протяжении 13 лет был Париж.

Марина: Как вы думаете, до того как человек ещё никому не известен и никому не интересен, потому что его не знают, как он может добиться успеха в своей карьере, не имея модельной внешности?

- Марина, к счастью, большинство людей, которые добились успеха в своей карьере, не имеют модельной внешности. А также если бы внешность означала успех, то все красивые люди были бы сумасшедшее успешными, а это не так. Внешность может очень помочь, но в одиночку она, к сожалению, никогда не приведет человека к успеху. Люди не рождаются интересными и известными – такими они становятся. Для этого нужна вера, трудолюбие, любовь к своей профессии. Успеха в карьере может добиться каждый и внешность – только вспомогательное качество. Единственная профессия, для которой мое высказывание не актуально – это профессия модели, но я поняла, что это вас и не интересовало, иначе вы бы это подчеркнули.

Натка:  Уважаемая Ольга! Очень интересно узнать какие же на самом деле зарубежные звезды кино? С кем вам приходилось работать и какие впечатления у вас остались?

- Все люди разные. В основном, актеры все очень приятные, интересные люди. Некоторые проще других. Перечислять каждого, к сожалению, очень тяжело. Но, в основном, впечатления очень хорошие.



Загрузка...
Код для блога: LivejournalLivejournal Я.руЯ.ру Livinternet.ruLivinternet.ru
Загрузка...

Погода

SELECTORNEWS
Загрузка...


Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка