Настя Кобыляцкая из "МастерШеф. Профессионалы": Участники говорили обо мне гадости чуть ли не в каждом интервью

Настя Кобыляцкая из

Два года назад Настя Кобыляцкая выиграла в проекте "МастерШеф. Подростки", где за победу получила 100 тысяч гривен и возможность обучения в престижной кулинарной школе в Париже. Настя давала мастер-классы по всей Украине, преподавала в кулинарной академии и работала в ресторане. Но амбициозной 19-летней девушке этого было недостаточно  - она решила принять участие в "МастерШеф. Профессионалы" (СТБ), чтобы посоревноваться с опытными кулинарами. До финала ей дойти не удалось – судьи отправили домой Настю за неудачно приготовленное пирожное из топинамбура. О том, как Настя реагировала на негативные комментарии участников в ее сторону, почему решила похудеть и об отношениях с парнем – в нашем разговоре.

"Ко мне относились как к "звезде"

- Вы были единственной участницей, у которой уже была победа на  "МастерШеф". Во второй раз было проще участвовать?

- Да, я была единственной, у кого была победа. И большинство участников относились ко мне как к "звезде", как будто меня кто-то продвигает или я родственница Эктора. Но это - полнейший абсурд! Отбор на "МастерШеф. Профессионалы" был сложнее, чем на "МастерШеф. Подростки". С одной стороны, ты понимаешь, что тебя ждет, знаешь все организационные моменты, с другой - очень сильные участники. Но этот сезон для меня не был сложным морально, потому что я уже подкована, знаю, как и с кем себя нужно вести. "МастерШеф. Подростки" меня очень закалил. Да, у меня были скандальные моменты с Давидом (Давид Данелян, еще один участник "МастерШеф. Профессионалы. - Ред.), это видела вся Украина. Он человек хороший, но съемочный процесс меняет людей: волнение, страх, ты говоришь иногда то, что не нужно. Слава богу, я всегда слежу за своим языком.

- Как-то готовились к проекту? Возможно, пересмотрели предыдущий сезон "МастерШеф. Профессионалы"?

- Да, я пересмотрела первый сезон. Но когда попала на проект, я поняла, что это было в принципе зря – все конкурсы были другими, сложными и в то же время интересными. Поверьте, что-то мы можем выучить, но на проекте ты находишься в стрессовой ситуации. Как Давид говорил: "Я столько всего выучил, но, когда начались съемки, все забыл". Я могла руководствоваться базовыми знаниями, которые получила на "МастерШеф. Подростки" или за время работы в ресторане и на мастер-классах. Я не планировала идти на проект, но мама предложила заполнить анкету. Я ей говорю: "Второй раз не берут. Я боюсь". Но в итоге все получилось очень круто.

- Вот мы общались с Валиком Брайчуком, он нам говорил, что некоторые участники его недооценивали из-за возраста. У вас такое было?

- В начале шоу ходили разговоры: "Да что там умеет Настя из "МастерШеф. Подростки"? Она же совсем маленькая". Но когда я начала работать с рыбой, морепродуктами, пастой, некоторые участники были в шоке, потому что они думали, что на шоу я буду просто красивой картинкой.

- Но все равно у вас получилось руководить кулинарами намного старше вас.

- Да, я согласна. Это у меня еще от мамы передалось. Мне это очень нравится, поэтому я провела много мастер-классов. Для руководства нужно знать психологию, ведь к каждому человеку необходимо найти свой подход. Этому я научилась на "МастерШеф. Подростки", а потом закрепила на своих мастер-классах. Я не люблю быть под чьим-то руководством, но если человек компетентный – то с удовольствием, ведь все мы на протяжении жизни учимся.

По словам Насти, она хорошо общалась со всеми участниками. Фото: Инстаграм

"Всплакнула, когда смотрела свой уход по телевизору"

- Обидно было покидать проект, не дойдя до финала?

- Да, было обидно не только из-за того, что ты покидаешь проект, но и потому, что ты не знаешь, когда еще увидишь съемочную группу, судей. Я успокаивала себя тем, что мне 19 лет, я уже победила в "МастерШеф. Подростки". За эти два года кардинально все изменилось. Когда смотрела свой уход по телевизору, даже всплакнула, но потом подумала: "Настя, у тебя все еще впереди". Не буду скрывать, что я очень хотела победить, но, видимо, сейчас мне не хватает знаний  и навыков.

- Когда вы смотрели шоу, какие комментарии участников вам не понравились?

- Я немного удивилась тому, как ведет себя Ефим. Он говорил обо мне гадости чуть ли не в каждом пост-интервью. Но я со всеми нормально общалась, у меня не было ни с кем открытых конфликтов, недоговоренностей. От других участников я не слышала комментариев оскорбительного характера.

- Говорили, что у вас была корона на голове.

- Взрослые люди, профессионалы, а большинство вели себя как дети. Посмотрите сначала на свою корону! Я не считаю, что у меня есть корона. Если бы она у меня была, я не признала, что  чего-то не умею, а ходила и рассказывала бы, какая я крутая. У меня бы не было много работы, мастер-классов, а дети, поверьте, чувствуют высокомерие.

- У вас было много мастер-классов по Украине, вы работали в ресторане кондитером, преподавателем в кулинарной академии. Как вы все успели, ведь вам всего лишь 19?

- Мне все равно кажется, что я еще толком ничего не успела – я гонюсь, стараюсь впитывать знания как губка, ходить на мастер-классы, тренинги. Хотя мне мама и бабушки говорят: "Настя, тебе только 19, успокойся, отдохни". Зачем отдыхать? Нужно сейчас пахать, чтобы потом в 25-26 лет путешествовать и наслаждаться. У меня цель – хочу проводить мастер-классы по всему миру и не быть привязанной к графику с 9 до 18. И я благодарна за то, что у меня происходит в жизни, даже если это негатив.

Со своим парнем Сашей Настя встречается уже год. Фото: Инстаграм

"Свадьба подождет"

- На проекте вы рассказывали, что ради своего парня переехали в Хмельницкий, но замуж пока не собираетесь. Родители, наверное, уже ждут свадьбу.

- Я - как жена декабриста, катаюсь с ним туда-сюда. Я очень легкий на подъем человек, не люблю сидеть на месте. Мы не планируем свадьбу, а родители ее не ждут. В первую очередь мы хотим реализовать себя, а свадьба подождет. Если бы вы знали, какая у меня была депрессия во время карантина, когда не было работы, мастер-классов. Я не буду счастлива в семейной жизни, если не реализуюсь в профессии.

- А как вы познакомились со своим парнем?

- Познакомилась с Сашей на дне рождения своей подруги – он был одним из приглашенных гостей. Мы тогда очень невзлюбили друг друга. Он мне показался очень борзым, напыщенным, грубым мужчиной. Я тогда думала: кто с ним может общаться? Не улыбается, ни одного приятного слова не скажет. А ему показалось, что я глупенькая, летающая в облаках девочка.

Через несколько дней мы все вместе поехали в ресторан. Мне было грустно, я решила пойти потанцевать, для меня это хороший способ расслабиться. Заиграла песня Оли Поляковой "Лед тронулся", а в этот момент Саша стоял сзади меня. Я поворачиваюсь к нему, смотрю в его глаза, и в этот момент он берет за руки, и мы начинаем прыгать под эту песню. А потом  ночью пошли гулять по улице. Несколько месяцев мы с ним созванивались, потому что жили в разных городах. Я особо не верила, что у нас что-то получится, ведь не верю в отношения на расстоянии. Сейчас я счастлива, в июне исполнится год, как мы вместе.

- Чем сейчас занимаетесь?

- Во время карантина провожу мастер-классы в режиме онлайн, которые включают в себя и тесты, и домашние задания. Недавно у меня появилась новая работа, но пока не хочу о ней рассказывать, сохраню интригу.

"Благодаря карантину села на диету"

- У себя в Инстаграме вы писали, что взялись за свою фигуру. Сели на диету?

- Диета - это вообще отдельная история. Я очень часто срываюсь, кажется, что у меня культ еды. Я люблю вкусно покушать, но я склонна к полноте. Когда я приехала из Литвы, поняла, что так не может больше продолжаться. Я начала чувствовать себя некомфортно в том весе, в котором была. Думаю, на диету села благодаря карантину. Надоело есть все подряд. Ну провел ты мастер-класс, а что потом делать? Кушать! Наела, а теперь худею.

- Комплексуете по поводу фигуры?

- У всех девочек есть какие-то комплексы, я бы соврала, что у меня их нет. Есть моменты, которые я хотела исправить, чем, собственно, и занимаюсь. Из-за того, что я долгое время не занималась спортом, у меня появилась дряблость кожи. Я стараюсь от этого избавляться силовыми упражнениями - и результат   налицо. Уверена, что в этом году обязательно выложу фотографии в купальнике.

- В чем себя ограничиваете?

- На протяжении месяца употребляю 200 граммов белковой еды, 300 граммов свежих овощей в день, два литра воды. В первое время было очень сложно, потому что все это ем без сахара и соли. За две недели похудела на пять килограммов,  чувствую себя окрыленной и продолжаю дальше заниматься.