28 марта

Екатерина Кистень и Кирилл Бин: "Смех - это решение многих проблем"

Екатерина Кистень и Кирилл Бин:

О жизни комичной

- "Коли ми вдома" вырос из скетчкома в полноценный сериал. Что изменилось в вашей киношной жизни?

Кистень: - Нас стало меньше. Мы вышли из своих квартир. И если внутри дома можно было снимать когда угодно, то ради улицы иногда приходится ждать погоды.

Сериал стал похож на реальную жизнь. В скетчах мы снимали триллеры, одевались пчелками и читали рэп. Там были сверхъ­естественные обстоятельства, иногда даже слишком выдуманные, мы могли больше баловаться. Сейчас мы - реальные люди.

Дети - это новые проблемы в нашем съемочном быту. У нас чудесный сын, мы привыкаем к этому.

Бин: - Думаю, нам стало сложнее. Скетч - это короткая дистанция, двух-трехминутная. А в сериале нужно держать всю историю от начала и до конца серии. Иногда даже из серии в серию что-то переходит. Работы прибавилось, смеха, по-моему, стало меньше. Плотность шуток в скетчах была более насыщенной. Появилась бытовушка, больше стало мелодраматических кусочков.

- В этой истории вы играете обычных людей со своими странностями. Какие странности присущи вам в реальной жизни?

Кистень: - У меня внешний порядок связан с внутренним, поэтому мне нужно все разложить по полкам, и тогда все успокаивается внутренне. Иногда можно все вывалить из шкафа и потом все раскладывать методично. Так я себя собираю. К психологам не хожу, просто делаю мусор и потом его убираю.

- Вы веселите людей с экрана. Важен ли смех в семейных отношениях?

Бин: - Категорически - да! Несмотря на любые жизненные коллизии, шутка спасает.

Кистень: - Смех - это решение многих проблем. Это позитивный взгляд на жизнь, а не просто способность рассказать тысячу анекдотов.

- А вы позволяете себе быть смешными в жизни?

Кистень: - Ну, как видите. Позволяю себе быть естественной в жизни. Я не пытаюсь соответствовать какой-то форме. Я разная на самом деле. То, что меня знают по смешным ролям, это заслуга кастинг-менеджеров, которые меня приглашают на смешные роли. Могу быть и не очень смешной. Со мной может быть вообще не до смеха.

Бин: - Считаю, что у меня есть мало-мальское чувство юмора. Мне всегда были симпатичнее комики. Мое твердое убеждение - что комики могут сыграть и комедию, и трагедию. Вот трагики вряд ли могут сыграть комедию.

О жизни личной

- Кирилл, теперь вопрос к вам. Вот у Гугла чаще всего спрашивают, кто ваша жена. Это большой секрет?

Бин: - Это не секрет. Моя жена - это мать моих детей. Просто я не люблю делать публичной личную жизнь. Не потому, что боюсь сглаза или еще чего-то такого. Мне кажется, что это, кроме меня и моих близких, никому не интересно. Скажем так: жена есть, дети есть, все хорошо, я счастлив.

- Катя, а вы счастливы?

Кистень: - Да, но жены у меня нет (смеется).

- Недавно вас видели с молодым человеком… Скоро свадьба?

Кистень: - Я сообщу, когда будет свадьба. Я тоже не очень люблю на эти темы разговаривать. Две параллельные реальности - жизнь публичная и жизнь личная.

О РАБОТЕ С "КВАРТАЛОМ 95"

- У вас обоих любовь с "Кварталом 95" (Кистень играла в "Сватах", "Родственничках", "Слуге народа", а Бин как режиссер снимал "Недотурканих"). У вас в "Квартале" есть свои любимчики? К кому вы неравнодушны?

Кистень: - У меня есть любимчик - режиссер Андрей Яковлев. С ним мы сняли "Родственнички" - это одна из моих любимых работ. Люблю Лысого, как все называют Кошевого, и мы даже посотрудничали в театральной сфере - сделали спектакль "Медея".

Бин: - Они все разные, все самодостаточные и в то же время - шикарный ансамбль.

- С кем из украинских режиссеров вам было бы интересно поработать? К кому из режиссеров вы готовы стоять в очереди?

Кистень: - Я с ними уже работала. Люблю Анатолия Матешко, мне с ним очень комфортно работать. Андрей Яковлев - жду, когда он меня позовет в очередной проект, и буду счастлива с ним работать. Семен Горов…

Алексей Кирющенко ("Слуга народа". - Ред.) - сложный, но очень талантливый. Мы с ним одной крови, поэтому быстро находим общий язык. Я его понимаю с полуслова. И мы сразу спелись. Хотя, когда он впадает в свои настроения, лучше пойти покурить. Мне очень жаль, что нельзя сделать фильм, где он был бы и режиссером, и сам играл все роли. Потому что его показы гениальны. Сколько нахожусь на площадке, он показывает всем и всех. И то, как он это делает, - неповторимо. Он сразу входит в образ, на ходу сочиняет тексты. Он такое вытворяет!

- Раз мы заговорили о режиссере "Слуги народа", то уж намекните, как поменяется ваша жизнь в новом сезоне сериала.

Кистень: - Вася нас забудет и уйдет в политику. Так что основная линия фильма движется в другом направлении. Семья будет пытаться что-то себе урвать, как обычно, но семьи будет очень мало.

- Если бы на самом деле вы стали сестрой президента…

Кистень: - Я бы не хотела. Я понимаю, что это зыбкая почва, колоссальная ответственность. Это страшно, мне кажется. Если бы знать, что там все чисто, тогда - может быть. Но там очень сложно. Так, поиграть в кино - не более.