0
28 марта

Анна Седокова: Гектор для меня сейчас лучший мужчина

"Я не мать-одиночка"

- Аня, ты теперь многодетная мама. Как ощущения? Ты раньше мечтала о большой семье?

- Ощущения прекрасные - как будто всю жизнь ею и была (смеется). И я теперь не представляю жизни без сына и без дочек. Вчера меня поздравляли знакомые, говорят: "Аня, ты такая молодец! У тебя трое", а мне даже не верится, что это происходит со мной. Конечно, я горжусь. И моему счастью нет границ - я бы даже так сказала. И да, я всегда мечтала о большой семье. Меня спрашивают: "Как изменилась твоя жизнь?" И я отвечаю: "Времени стало меньше, а любви больше".

Так получилось, что сама я росла в других условиях. Папа с мамой расстались... Точнее, отец от нас ушел. И маме приходилось работать с утра до ночи, чтобы прокормить семью. Она уходила на уроки в 7.30 и возвращалась в девять вечера. Мама - учительница английского языка и музыки. Чтобы как-то свести концы с концами, ей пришлось отправить моего братика к бабушке в Томск. Я же была более самостоятельной, поэтому осталась с мамой. Сама по себе училась, как-то росла. И так мечтала, что когда-нибудь у меня будет своя большая семья. Мечта сбывается.

- Но теперь ты, кажется, повторяешь путь своей мамы - растишь детей одна?

- Это не совсем так. Я не мать-одиночка. Каждый день учит меня тому, что нет единственно правильных решений. Как и все девочки, я мечтала встретить парня в 16 лет, вый­ти замуж, прожить с ним всю жизнь и нарожать детишек. К сожалению, все сложилось иначе. У меня вообще все нестандартно. Но я ни о чем не жалею. Я считаю, что нельзя прощать измены. И если ты человека не любишь, если тебе с ним плохо - надо уходить. Времена сейчас, к счастью, меняются. Раньше говорили: "Как это ужасно - родила не замужем". Сейчас к этому относятся иначе. Я искренне поддерживаю всех девочек, которые решились рожать вне брака, потому что главное в жизни - это дети. Я сейчас понимаю, что три самых правильных и лучших поступка, которые я только могла совершить, - это рождение дочек и сына. Отношения с мужчинами не так важны, как отношения с ребенком, его счастье и здоровье.

- Как ты назвала сына?

- Его имя Гектор. Я так хотела древнегреческое или древнеримское имя. И как-то оно приглянулось. Сын у меня - суперсерьезный парень. И мне кажется, он абсолютно соответствует своему имени!

"Я не согласна жить абы с кем"

- Ты собираешься замуж в третий раз?

- Да, конечно. В вопросах семьи я достаточно консервативна. Я считаю, что главный в семье - мужчина. А роль женщины - помогать, поддерживать, оберегать, заботиться и любить. Я два раза была замужем, сейчас выхожу в третий раз (Анна не афиширует отношения со своим избранником, это отец ее сына. - Авт.). Моя крестная как-то сказала мне: "Чем больше женщина выходит замуж, тем больше она женщина". Мне кажется, в 13 лет я не очень правильно восприняла эту информацию (смеется). Вообще я тот человек, который никогда ничего в этой жизни не терпел. Я не согласна жить абы с кем - мне надо быть с самым лучшим. Не хочу идти на компромиссы. Хочу быть счастливой - я этого правда достойна.

- Третью беременность ты планировала?

- Конечно! Мы с его папой счастливы, что так получилось. Оба безумно любим сына.

- Ты писала, что у тебя были какие-то сложности с родами.

- Моя третья беременность сильно отличалась от двух предыдущих - все девять месяцев я провела на ногах, в работе. Бесконечно занималась какими-то делами. Сами роды прошли сложновато… Хотя адаптация, наоборот, была намного легче. Я очень переживала, как там мой малыш, что с ним. Но, к счастью, все было хорошо. Мне не хочется вдаваться в подробности родов, потому что это очень личный, интимный момент. Это был непростой период для всех нас. Но теперь все позади - и это главное.

Дети не мешают карьере

- Как старшие дочки, Алина и Моника, приняли брата?

- Хорошо! Алина очень его любит. А Моника так вообще обожает. Они много времени проводят вместе. Девочки всегда помогают мне. Обе легко могут подержать его на руках, если мне это нужно. Они - мои опора и поддержка. Я вообще не представляю, как бы справлялась без них. Единственное, в чем девочки пока не помогают, - это смена подгузника. Какашками занимаюсь только я (смеется). Девочки так и сказали: "Мама, сделаем все что хочешь, но только не проси поменять памперс!" В общем, с этой функцией я справляюсь самостоятельно (смеется).

- Ты уже вернулась к работе. Почему так быстро?

- Ты знаешь, у меня прекрасная работа, я ее очень люблю и не представляю своей жизни без сцены. Я всю жизнь работаю. И ни разу не было такого, чтобы я сказала: "Устала, хочу отдохнуть". Ну не устаю я от нее! Конечно, в свой привычный темп я пока вернуться не могу. Да это и не нужно - у меня сейчас абсолютно другая жизнь. Я должна быть с малышом, ему сейчас очень нужна мама. Но по чуть-чуть вырываться все же буду. Вот вчера побывала на съемках. По возможности беру его везде с собой. На съемках, правда, он пока не был, а вот в офис мы точно ездим вместе. Я убеждена в том, что дети никогда не мешают карьере. Времена, когда женщины рожали ребенка и садились дома, считались практически недееспособными, уже прошли. Мы вот с Гектором ходим вечером в ресторан. И это прекрасно! Не должна женщина ставить на себе крест после рождения ребенка.

- И все-таки работа - это для тебя больше отдушина или финансовая необходимость?

- Безусловно, необходимость тоже есть. Я ставлю перед собой цели и иду к ним. Мечтаю заработать на многие вещи, обеспечить себе финансовую стабильность. Очень хочу дать базу детям. Я знаю, что в этой жизни все очень быстро меняется. И мне очень важно ощущать при этом какую-то стабильность. Это на самом деле потрясающее чувство.

Анна Седокова. Фото: Михаил Фролов

Моника гостит в Киеве

- Аня, ты уже начала давать концерты. С кем остался твой месячный сын?

- Во-первых, дети всегда со мной. Сейчас, например, я еду в машине, и старшая спит на мне. Младшая в Киеве, она гостит у папы и бабушки. Хотя это раньше она была младшей - теперь Моника средний ребенок. А самый маленький сейчас с няней. И поэтому он отпустил маму на работу. Я отлучилась от него всего на два часа и скоро вернусь. Няня работает у нас уже больше пяти лет, поэтому я уверена, что с сыном все в порядке. В общем, не переживайте за нас.

- Бабушки помогают?

- Пока нет. Конечно, это очень здорово, когда родители могут взять на себя какие-то дела, а пока вынуждена справляться самостоятельно. Хотя почему - вынуждена? Наверное, это неправильное слово. Все у меня хорошо. Я рада, что жизнь складывается именно так...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анна СЕДОКОВА родилась 16 декабря 1982 года в Киеве. Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности "актер и ведущий телевидения". С 2002 по 2004 год пела в группе "ВИА Гра" вместе с Верой Брежневой и Надеждой Грановской - это был золотой состав коллектива. В 2006 году начала сольную карьеру. Самые извест­ные хиты - "Привыкаю", "Холодное сердце", "Ревность", "Между нами кайф", "Сердце в бинтах". Воспитывает троих детей: 12-летнюю Алину (от брака с футболистом Валентином Белькевичем), 5-летнюю Монику (от брака с бизнесменом Максимом Чернявским) и сына Гектора.