Сегодня 27 февраля +1°C
Финалисты Нацотбора  Сальто назад : Мы приверженцы аскетического образа жизни: без телевидения и вредных возлияний

Финалисты Нацотбора "Сальто назад": Мы приверженцы аскетического образа жизни: без телевидения и вредных возлияний"

Группа "Сальто назад" во время выстуления в первом полуфинале. Фото: Ivona - bigmir)net

По итогам первого эфира Нацотбора "Евровидения-2017" одним из финалистов стала группа "Сальто Назад". Их победа была неожиданной не только для зрителей, но и для самих участников коллектива. Все судьи наперебой хвалили этих ребят, восторгаясь их самобытностью и тем, как вокалист Саша Таб кайфует от своей музыки. В интервью "Телекритике" он рассказал, что не ожидал такой реакции жюри.

- Я думал, что могут быть проблемы с Андреем Данилко: он может высказываться неожиданно и резко. А вот насчет Джамалы... Мы были уверены, что ей будет интересен наш стиль, ведь мы, как и она, любители экспериментировать, любим джаз и фанк. У нас с Джамалой общие знакомые в этой тусовке. Константин Меладзе – опытный продюсер и музыкант, за кулисами мы с ним общались. Он подошел ко мне и, пожав руку, сказал, что ему нравится, как мы звучим. И на репетиции наши приходил, говорил: "Не психуйте, у вас все получится", - рассказал Таб.

По признанию Саши, изначально у коллектива не было цели победить на Нацотборе, но сейчас появился азарт. Своими главными соперниками они считают Green Grey и O.Torvald.

По словам Саши, все участники коллектива ведут аскетичный образ жизни. 

- Никто из нашей группы ни курит, ни пьет, все вегетарианцы. К тому же приверженцы аскетического образа жизни: без телевидения, без вредных возлияний, все за экологию, занимаются благотворительностью. Наш музыкальный лейбл Rookodill'a как раз и основал на таких ценностях, - говорит артист.

Не менее интересное у музыканта отношение к религии. Он крещен в православии, но сейчас является поклонником африканских конфессий.

- Я крещен в православной церкви. Но при этом я поклонник регги-музыки, а также африканских религиозных конфессий. У меня дома стоит алтарь, усыпанный не только православными символами. Это и разные камни из мест, где мы путешествовали, и книги, и свечи, и изображения разных святых, в том числе музыкантов Боба Марли, "Михея и Джуманджи"...Я больше молюсь Вселенной, - рассказал Саша.

Саша также сказал, что второй лидер "Сальто Назад" Иван Клименко в последний момент передумал выходить на сцену и решил понаблюдать из зала.

- В последний момент Иван решил понаблюдать из зала. Занял созидательную позицию. Тем более номер построен целиком на мне, ему не было необходимости выходить на сцену. Главная роль Ивана – настраивать и заряжать нашу группу, - рассказал Саша Таб.

Группа "Сальто назад" выступит со своей песней "О, мамо" в финале Нацотбора, который состоится 25 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Евровидение-2017": Песни участников второго полуфинала Нацотбора

Второй полуфинал Национального отбора на "Евровидение-2017" пройдет уже в эту субботу, 11 февраля. Его будут транслировать телеканалы "СТБ" и "UA:Перший". Мы предлагаем вам ознакомиться с песнями конкурсантов второго полуфинала.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт