Сегодня 22 февраля +2°C
Новогодние телескандалы: из  Квартала  вырезали Авакова, а из шоу  Интера  - главного героя

Новогодние телескандалы: из "Квартала" вырезали Авакова, а из шоу "Интера" - главного героя

Комментарии: 11
Крапов-Аваков со своими заместительницами больше напоминал рэпера, чем министра. Фото: Студия "Квартал 95"

СКАНДАЛ №1

Сыграл в кино бойца "ДНР" - "давай, до свидания!"

Пожалуй, самым громким новогодним телескандалом стала ситуация с "огоньком" канала "Интер". Многие украинцы, переключавшие телевизоры на этот канал в ночь с 31-го на 1-е, заметили бегущую строку, сообщавшую, что из шоу "Остаемся зимовать" была вырезана вся сюжетная линия. Остался только набор песенных номеров. А все потому, что российский актер Ян Цапник, сыгравший главную роль в мюзикле, вдруг стал персоной нон грата.

Как выяснилось, бдительность в данном вопросе была проявлена еще накануне главой Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

- Ко мне в ФБ поступало  немало сообщений об участии  гражданина РФ Яна Цапника в новогоднем "Огоньке" на "Интере", - объяснил ситуацию в соцсети глава Нацсовета Юрий Артеменко. - Причем, отмечали негативную деятельность Яна Цапника в отношении нашей страны. Я обратился к СБУ с просьбой проверить информацию об угрозе национальной и информационной безопасности Украины.

В ответе СБУ, который тут же опубликовал Артеменко, сказано, что Цапнику с 29 декабря 2016 запретили въезд на территорию Украины в течение 5 лет. Кроме того, его внесли в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности.

Странно, ведь раньше этот актер не был замешан в каких-то "неправильных" высказываниях, в Крыму не засветился, на Украину "бочку не катил". Поэтому "Интер" спокойно снимал его в своем новогоднем "огоньке". Что же произошло?

Дело в том, что самые бдительные наши активисты оказались любителями сериалов НТВ. Именно на этом канале шел телефильм "Военный корреспондент", в котором Цапник сыграл бойца "ДНР". Понятное дело, что насмотревшись таких картин, хочется куда-то настучать. Что и было сделано…

Любопытно, что "Интер", в последнее время боящийся любого шороха, эту ситуацию официально так и не прокомментировал. Лишь вырезал "неугодного" актера и предупредил зрителей бегущей строкой.

А вот сам Ян Цапник, комментируя ситуацию российским СМИ, сказал:

- Раньше я играл  майора СБУ, и было всё нормально. Не нужно путать профессию  политику. Конечно, есть неприятное  чувство, но ничего страшного. Мне  абсолютно всё равно. Так случилось. Не вижу ничего нового, постоянно такое происходит...

Ян Цапник сыграл в сериале "Военный корреспондент" бойца "ДНР" - и стал невъездным. Кадр из сериала.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Кто этот Цапник

48-летний Ян Цапник родом из Иркутска. Отец был ведущим актером Челябинского театра драмы, а мать – именитая легкоатлетка.

Выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). С 1992 года — актёр Академического Большого драматического театра им. Товстоногова. Женат, есть дочь.

В кино снимается с 1988 года. На его счету – около сотни фильмов и сериалов. Самые известные из них: "Убойная сила", "Бригада", "Физрук", "Елки", "Горько!", "Метод", "День выборов-2"…

На сегодня Цапник – один из самых востребованных российских актеров. В 2016-м снялся в 17-ти картинах! Сейчас занят в десяти фильмах, которые выйдут с следующем году.

СКАНДАЛ №2

Как "Вечерний Квартал" министра внутренних дел потерял

Сразу замечу – это не совсем скандал. Так, традиционные "непонятки". Они с проектами "Квартала" на "1+1" в последнее время происходят регулярно. То эфир перенесут ("Вечерний Квартал"), то по непонятным причинам снимут с показа ("Игра непристойных"), то перестанут платить создателям проекта и он исчезает с экранов ("ЧистоNews")…

В этот раз новогодний "Вечерний Квартал" стал лидером телерейтингов, но опять-таки не обошлось без "обрезания".

Во время концерта, который снимали три недели назад, "квартальцы" показали очень смешной номер о министре МВД Арсене Авакове. Играл его Юрий Крапов, одетый в стиле гламурного рэп-испонителя: в шубе, с золотыми цепями и в окружении сексапильных цыпочек (см. фото). При этом длинноногие красотки были одеты в форму полиции… из секс-шопа. Как оказалось, это помощницы-заместительницы Авакова.

У нас сохранилась часть стенограммы "номера Авакова":

- Добрый вечер. Для  начала разрешите представить  свою команду. Итак, номер первый - Альбина. Начальник отдела по  борьбе с наркотиками. Практиковалась в Голландии, стажировалась в Колумбии, лечилась в Киеве. Наркотики носом чует…

Ну, и так далее. В том же стиле министр представил всех своих помощниц. Но телезрители этого не увидели. Может быть, не поместилось в эфир. А, может, "квартальцы" и "плюсы" решили не драконить министра?

СКАНДАЛ №3

Нашу Лорак и тут, и там показывают

Этот скандал настолько банальный, что уже даже не интересен. Как обычно, некоторые украинские звезды (Ани Лорак, Таисия Повалий и София Ротару) снялись для новогодних огоньков в России.

Опять-таки, не могу не заметить, что наши диванные патриоты очевидно любят смотреть в новогоднюю ночь российские каналы. Иначе, как бы они заметили там очередную "зраду"?

Примечательно, что в это же время Ани Лорак показывали и по "Интеру" ("Остаемся зимовать"), а Софию Ротару – на "1+1" ("Вечерний Квартал").

Ну, и, конечно, соцсети взорвались, полаялись – и досталось всем.

Надеемся, что следующий Новый год пройдет спокойно.

Ян Цапник сыграл в сериале
Ани Лорак зажигала с Сергеем Лазаревым в новогоднем огоньке канала "Россия". Стоп-кадр шоу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт