Руслана:  У нас денег больше, чем у многих других хозяев  Евровидения

Руслана: "У нас денег больше, чем у многих других хозяев "Евровидения"

Комментарии: 7
Последние несколько дней киевское "Евровидение" - в топе новостей. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

"Желтый" бред газеты Bild"

Последние несколько дней киевское "Евровидение" - в топе новостей. Причина тому - статья в немецком таблоиде Bild о возможном переносе конкурса в Россию.

Ссылаясь на таинственный источник в оргкомитете, издание пишет, что Киев до сих пор не предоставил финансовых гарантий на проведение "Евровидения" в Украине. И, учитывая, что расходы на конкурс в последние годы варьируются от 17 до 25 миллионов евро, журналисты Bild решили: такая сумма является неподъемной для украинского бюджета. И предполагается, что "Евровидение-2017" могут провести в Москве.

Естественно, новость о том, что у Украины заберут конкурс, подхватили в соцсетях, а также многие СМИ, в том числе и наши. На что получили эмоциональный ответ исполнительного продюсера "Евровидения-2017" Александра Харебина (он же первый заместитель гендиректора НТКУ):

- Все украинские СМИ, которые перепечатали "желтый" бред газеты Bild или публикации российских СМИ по этому поводу, не понимая и не разбираясь в ситуации, не удосужившись взять комментарий у нас - у команды исполнительных продюсеров Eurovision 2017, в лучшем случае - непрофессиональны, в худшем случае - работают против Украины.

Действительно, откуда такие выводы у немецкого издания? Давайте разбираться.

"Финансовых проблем нет в принципе"

Финансовые гарантии Киев предоставил Европейскому вещательному союзу (ЕBU) еще в июле. Об этом еще раз на днях напомнила и член Оргкомитета по проведению "Евровидения-2017", победительница этого конкурса Руслана Лыжичко:

- Финансовых проблем нет. Так как средства, выделенные правительством, а это - 450 млн грн., то есть 18 млн долларов, полностью обеспечивают все основные расходные статьи, - говорит Лыжичко. - Уже один этот бюджет превышает бюджет многих предыдущих конкурсов, в том числе конкурс в Киеве 2005 года. И эти деньги не виртуальные, они зарезервированы в швейцарском банке, не зависят ни от каких колебаний. Также выделена субвенция Киевской городской государственной администрации на 200 млн грн., это еще почти 8 млн долларов, которые будут потрачены непосредственно на конкурс. Плюс общий бюджет КГГА на проведение и подготовку - 500 млн грн. Плюс потенциальные спонсорские деньги. Плюс деньги от продажи билетов. Плюс деньги, которые выделяет Европейский вещательный союз. Обычно это до 5 млн швейцарских франков, но в этом году они заявили гораздо большую сумму. Так что проблем финансовых, повторюсь, просто нет в принципе…

Итого на "Евровидение" в Киеве будут работать более $30 млн. И это не считая тех 18 миллионов, которые уже переведены в швейцарский банк - это деньги Украины, данные под залог. И если наша страна вдруг откажется от проведения конкурса, то именно на резервные $18 млн ЕBU проведет "Евровидение" в другой стране.

Все дело в сцене!

8 декабря в Швейцарии состоится Генеральная ассамблея ЕBU, на которой презентуют готовность нашей страны к проведению "Евровидения". 

По словам Александра Харебина, продажа билетов на еврошоу может стартовать уже в декабре, но не позднее января. Эти сроки зависят от дизайна сцены, утверждение которого ожидают получить на ассамблее.

- После того как дизайн сцены будет утвержден, мы запустим конкурс на строительство трибун. МВЦ – площадка выставочная, и трибун там нет. Но трибуны, как вы понимаете, привязаны к сцене, поэтому их конфигурация будет сильно зависеть от размера сцены и особенностей ее дизайна, - объясняет Харебин. – Сейчас идет конкурс на определение билетного оператора. Он будет формировать цену на билеты совместно с нами, после чего мы согласуем ее с ЕBU и представим украинскому рынку.

Очевидно, что цены должны быть приемлемыми для украинского зрителя, комфортными для билетного оператора и адекватными для европейского рынка. Только после того как мы отработаем предложения билетных операторов, мы сможем определить стоимость билетов. 

Вопрос со слоганом и логотипом "Евровидения" тоже должен решиться на ассамблее в Швейцарии.

Будем надеяться, что никаких эксцессов и форс-мажоров на презентации украинского "Евровидения" не произойдет. И после ассамблеи, когда наши делегаты вернутся из Швейцарии, мы обязательно пообщаемся с ними.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ