Сегодня 20 февраля +1°C
Отменять  Евровидение  в Украине никто не собирается

Отменять "Евровидение" в Украине никто не собирается

Александр Харебин говорит, «Евровидение» в Украине будет. Фото: Facebook Харебина

Первый заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины (официальный вещатель и организатор "Евровидения" в Украине) Александр Харебин опроверг информацию о том, что Украина может потерять "Евровидение" в Киеве. Эту новость растиражировали едва ли не все СМИ, ссылаясь на его интервью, которое он дал программе "ТСН. Тиждень". Однако, как заявил после Александр Харебин, его слова просто вырвали из контекста и на самом деле вопрос так не стоит. Свои объяснения он дал на странице в Facebook:

- О чем я думаю? О профессионализме и о том, как делаются новости. Две минуты, вырванные из контекста часового интервью. Ошибки в цифрах и домыслы в фактах. Радует только четкая финальная фраза сюжета. Евровидение в Украине будет! Итак:
1. Ни разу во время этого интервью мною не была сказана фраза о том, что Украина может потерять Евровидение, однако именно это утверждение тиражируется новостными сайтами. Мы только вытянули ситуацию после слов хлопнувшего дверью руководителя о том, что все пропало и тут... 

2. 8 декабря Генеральная Ассамблея Европейского вещательного союза пройдет в Швейцарии, а не приезжает в Украину. От нас там ждут доклад по финальной ситуации с подготовкой к конкурсу. Наблюдательный совет Eurovision был у нас 9-11.11 и уехал, сменив красную карточку на зелено-желтую.

3. Финансирование конкурса всегда было для нас понятным и его размер был известен уже в сентябре. Бюджет конкурса никогда не обсуждался в сумме 1.2 млрд. Обозначенного размера в 650 млн гривен (455.7 млн из госбюджета и 200 млн из бюджета Киева) - более чем достаточно для его проведения. Наша задача сделать его меньше, а не потратить все. Сейчас вдумчиво считаем и тендерим подрядчиков.

4. Ни слова не вошло в сюжет о прозрачности запущенных нами конкурсов, о самих конкурсах на креатив, дизайн сцены, туристического и билетного операторов. О билетах и трибунах, об огромном массиве работы, который нами был сделан, чтобы выровнять ситуацию, и о том, что еще предстоит сделать.

5. Причины задержки также не проговорили. Затянутый по срокам конкурс городов. Задержка с предоставлением финансовых гарантий, саботаж чиновников среднего звена и бюрократия... Хотя нет, про бюрократию сказали.

Все это и обо всем этом говорилось в интервью... 

Во-первых, прочтите новость полностью, а не только заголовок. Во-вторых, обязательно посмотрите и досмотрите до конца сюжет "ТСН. Тиждень" (вышел вчера. – Авт.). В-третьих, пока команда НТКУ, пока команда "Евровидения" работает и борется, а это именно борьба, ежедневная борьба с системой, с саботажем, с коррупцией и кумовством, все будет хорошо. Мы справимся. Ну и в-четвертых. Не все так плохо с государством. Премьер-министр и его аппарат,  депутаты ВР и многие из тех, кто понимает роль и место каждого в этом нелегком процессе, нам помогают. Даже министерство финансов.

Несколькими днями ранее Александр Харебин объяснял "КП" в Украине" ситуацию относительно организации "Евровидения" в нашей стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт