Украину могут лишить права провести Евровидение-2017

Украину могут лишить права провести Евровидение-2017

Комментарии: 5
Александр Харебин. Фото: facebook.com/OleksandrKharebin

Украина отстает от графика подготовки к международному песенному конкурсу Евровидение-2017. Для того, чтобы наверстать упущения, осталось лишь несколько недель. Если это не будет сделано, то Украина может потерять право на его проведение. Об ТСН рассказал исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин.

- В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидения" дал НТКУ красную карточку в отношении сроков и фактически срыва подготовки к Евровидению, - сообщил он.

Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу.

В то же время он заверил, что за октябрь отставание с трех месяцев сократилось до одного. Поэтому сейчас Украина отстает от графика, но уже не так сильно.

Окончательное решение, получит ли Украина Евровидение, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

КСТАТИ

"Евровидение" финансируют из трех источников

Александр ХАРЕБИН, заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины (официальный вещатель и организатор "Евровидения" в Украине) Александ Харебин.

- Финансирование конкурса поступает из трех источников. Первый – это госбюджет. В госбюджете на следующий год предусмотрено выделение НТКУ 15 млн евро на проведение конкурса. Бюджет следующего года еще не принят, но мы не сомневаемся, что НТКУ получит эти деньги. Они пойдут на обеспечение телевизионной части конкурса – то есть на создание телевизионного продукта (оборудование, свет, звук, все, что связано с телевизионной картинкой). Речь идет о трех телевизионных шоу – двух полуфиналах и финале. В этом году в конкурсе участвовали 42 страны и его аудитория составила 204 миллиона зрителей по всему миру. В следующем году ожидаем рекордные 43 страны, а значит – и больше зрителей. Поэтому требования к самому шоу самые высокие.

Вторая часть финансирования поступает от города, в котором проходит конкурс. В нашем случае Киев дает 7 млн евро. Город частично финансирует как само шоу, так и нетелевизионную часть конкурса. В эту сумму входят, например, аренда арены для проведения шоу (в нашем случае - Международный выставочный цент), строительство трибун в зале и большинство активностей по организации конкурса в городе. Третья часть доходов – это то, что НТКУ в следующем году заработает на "Евровидении" на продаже билетов и спонсорстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из российских звезд может приехать к нам на "Евровидение"?

Официально подтвердилось: Россия все-таки примет участие в "Евровидении-2017", которое состоится в столице Украины в мае. Но кто поедет? Вот тут возможны варианты. Причем очень неожиданные...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ