Продюсер Лободы Нателла Крапивина: "Я не верю в революции"

Продюсер Лободы Нателла Крапивина:

После запрета концерта Наташи Королевой, срыва выступлений Потапа и Насти, продюсер проектов LOBODA, "Орел и решка" Нателла Крапивина на своей странице в Facebook призвала украинских артистов и их продюсеров "встать наконец на защиту если не интересов коллег, то хотя бы собственной чести и достоинства". Крапивина считает, что с агрессивно настроенными радикалами нужно бороться и предложила организовать встречу-обсуждение этой темы с президентом.

Мы также поговорили с Нателлой о том, стоит ли все решать запретами, кто виноват и как бороться с людьми, которые срывают концерты украинских артистов.

- Многие в Украине сейчас считают ненормальным, когда российские артисты выступают в Украине, а украинские - в России. Особенно "плохо" последнее. Самые "красноречивые" тут же приводят в пример гастроли Клавдии Шульженко в нацистской Германии. А что вы думаете по этому поводу?

- У нас объявлена война? Сделано заявление на официальном уровне? Президент сказал, что у нас идет АТО. Если президент так говорит, то кому нам верить?! С нацистами была объявлена война, статус войны был определен. А у нас отношения не прерваны, они по-прежнему существуют. Я знаю, что многие украинские артисты рады тому, что российские артисты не приезжают в Украину. А мне очень грустно. Я знаю огромное количество артистов из России, моих друзей, которые скучают по украинской публике, говорят, что нигде не могут получить такой заряд энергии и позитива как у нас. Несмотря на то, что Россия громадная, им есть, где кататься.

Что касается украинских артистов, которые гастролируют в России… Да все гастролируют! Особенно мне смешно, когда стоит какой-то артист и рассказывает, что нужно прекратить гастрольную деятельность на это время, а потом открываешь инстраграм и видишь этого артиста, дающего концерт перед каким-то российским олигархом. Мы все прекрасно понимаем, что артист должен выживать, ему нужно зарабатывать деньги, другого способа, кроме как давать концерты, нет. Тем более, если блокируют концерты в Украине. У нас не останется другого выхода. Вы сами лишаете артиста возможности полноценно развиваться в этой стране. Я всегда это говорила и буду говорить: артист должен работать для народа. Мы гастролировали и будем гастролировать по всему миру.

- А как вы относитесь к тому, что артистам за выступления платят деньги из госбюджета?

- Я против того, чтобы государство выделяло на артистов какие-то деньги потому, что тогда ты будешь нести ответственность за это. Мне проще, чтобы государство создавало лояльные  условия для работы артиста и защиты его авторских прав. Например, чтобы была система скидок для украинских артистов. Мы же платим колоссальные деньги за аренду для выступления. А так никакие государственные деньги не хочу. Государственные деньги направляйте на нужды малоимущим, на строительство дорог, поддерживайте страну. Не по карманам распихивайте, делайте что-то для страны.

- Не думали пойти в политику?

- Боюсь, что меня ждет участь Галины Старовойтовой. Вдруг меня пристрелят где-нибудь. У меня ребенок, я хочу спокойной жизни. Я бы поборолась, конечно, во мне пыла достаточно. Но такие люди как я не нужны. Кому нужна правда?!

- "Кто виноват, и что делать"?

- Не знаю, кто виноват. Виновата система образования. Виноваты родители, которые не дают детям читать правильные книги. Дети растут в полном отсутствии понимания, что просто так ничего не меняется. Ты не можешь выйти на улицу, тарабанить в кастрюли и выкрикивать лозунги. Система так не работает. Меня часто спрашивают, ходила ли я на Майдан? Не ходила, потому что не верю в революции. Никогда не пойду ни на один Майдан, не буду никого поддерживать, не буду против кого-то выступать. Мне это не интересно. Пока люди стучат по кастрюлям, я сижу дома и читаю книжки, и знаю намного больше. Если выйду на трибуну, то поведу вас за собой. К счастью, или к сожалению, те люди, которые ведут за собой, они тоже сидят и читают книжки. Им нужно слово, чтобы кто-то за ними пошел. Поэтому, люди, просто занимайтесь своим образованием.