28501
0
18 марта

Наташа Королева: Запрет на мой въезд - лишение украинцев права выбора, за который стоял Майдан!

Как мы писали ранее, новость о пятилетнем запрете на въезд в нашу страну заслуженная артистка России услышала во время телефонного интервью с "КП" в Украине". О чем еще рассказала Наташа - читайте в интервью.

ЕСЛИ БЫ ЗА ДЕРЖАВУ БЫЛО ОБИДНО - Я БЫ ПОНЯЛА, НО ПОЛИТИКИ ПЕКУТСЯ ЛИШЬ ЗА СВОИ ИМЕНА

- Наташа, украинская публика  всегда принимала вас радушно. Да вы и сами, приезжая в Киев, говорите – "Я дома!"  Как считаете, зачем ряду украинских депутатов понадобилось писать обращение в СБУ с требованием запретить вам въезд в страну? (Обвинения в тексте обращения прописаны: "любимая певица президента РФ", "снималась в фильме Крыму" - ред.)

- Я с удивлением  узнала из интернета, что я  "шпионка из Кремля" и много  других небылиц. Но чтобы маразм  достиг такого градуса… Я понимаю, что есть в Украине большие  фантазеры, но не до такой же степени! Тут уже в ранг фантастов их надо включать. Герберт Уэллс с его "Войной миров" мог бы постоять в сторонке по сравнению с тем, что пишут обо мне.

Печально, что люди делают непонятные выводы, не базируясь на конкретных фактах. Хотя чего ж удивляться… Вы случайно не встречали в интернете рекламный ролик о Дональде Трампе, в котором поместили фото Льва Лещенко и представили его как "известного российского олигарха"? Ролик сделан оппонентами Трампа. Если даже в США люди настолько некомпетентны, то о чем может быть речь.

- Может, есть в Украине те, кому вы  не угодили?

- Попахивает  явно чем-то очень нехорошим…  Людям нужен любой повод, любое  известное доброе имя, которые  они по какому-то праву считают  должным втоптать в грязь. Ради  чего?! Вот если бы им за державу было обидно - я бы смогла понять. А тут же пекутся они за своим имена и место в обществе. И не брезгуют никакими средствами ради пиара.

- А  что же по поводу Крыма?

- Знаете, в Крыму  у меня много друзей (они, к  слову, граждане Украины), которые годами вели бизнес на полуострове, в том числе туристический. У них там свои мини-отели и так далее. Бизнесы у них там, кстати, никто не отбирает. Считаете, им нужно было все бросить на произвол судьбы? И еще, вот как вы думаете – украинцы не ездят на отдых в Крым? Приезжают и в большом количестве. Просто с большими неудобствами – добраться из Украины сейчас крайне проблематично, но даже это не останавливает людей. Так что же теперь, пусть украинские депутаты лишают эту "неугодную" часть граждан украинского гражданства, вносят в черный список – просто за то, что они ездят отдыхать в Крым.

- Но многие украинцы вынужденно ездят на полуостров – у них там семьи, близкие.

- Я упускаю  эти моменты – родственники, друзья, бизнесы. Все это НАСТОЛЬКО двойные стандарты, что даже комментировать не представляется возможным.

НА СЦЕНУ ДВОРЦА  "УКРАИНА" Я ВПЕРВЫЕ ВЫШЛА В 1976 ГОДУ.

- Вы на 5 лет лишены возможности приезжать в Украину, что сказали ваши близкие. Знаю, что ваша бабушка живет под Киевом?

- Бабуля очень старенькая и плохо себя чувствует, и любая негативная информация обо мне только усугубляет ее состояние. Ее чувства и состояние невозможно описать словами… Ну вот видите - такая у нас жизнь. Она меня воспитала, вырастила. В Москву она уже не сможет поехать по состоянию здоровья. А случись, не дай бог, самое страшное – я не смогу ее похоронить! Бабушка выросла в Украине, заложила во мне любовь к украинской музыке, украинскому языку. Це моє коріння! И вдруг КТО-ТО (я, правда, знать не знаю, кто такие Корчинские!) запрещает пускать в Украину ее внучку, коренную киевлянку. Вы понимаете, какой это маразм?

Меня сейчас не пускают с концертом на сцену Дворца Украина, на которую я впервые вышла в возрасте 3х лет! Это был 1976 год. А Дворец Украина был построен в 70-м. Как сейчас помню – стою на этой деревянной сцене с детским хором радио и телевидения и выступаю на съезде Коммунистической партии УССР. Давайте меня закидаем еще за это камнями! А еще я была пионеркой и комсомолкой.

- Как и многие  из тех депутатов, которые писали обращение в СБУ…

- А ведь они уже об  этом "забыли", не так ли? Уверена, они-то как раз и были самыми  ярыми активистами комсомольских  организаций. А теперь пишут в  СБУ –  это Комсомол их научил  грамотные доносы подавать? Да, давайте, кидайте в меня камнями! Что касается фотографий, которые, я так понимаю, послужили причиной того, что меня называют "любимой певицей президента РФ" - у меня есть огромная коллекция фото с политическими деятелями разных стран, в том числе с президентами.

Я красивая известная артистка. И то, что у меня есть снимки с известными в разных сферах людьми – совершенно нормально. Было бы хуже, не будь у меня всего этого. В архиве на даче, кстати, недавно искала одну фотографию и совершенно случайно наткнулась на снимок с первым секретарем ЦК Компартии Украины – Щербицким. Так давайте еще эту фотографию в Сетях растиражиурем и пожурим меня: "ая-яй-яй-яй – как она могла"! Ну вы же понимаете, все это полный бред. Эта травля - первоклассный повод для политиков уйти от более важных тем, которые сейчас, я уверена, в большом количестве есть в Украине.

Вы думаете, мало друзей и родственников у меня в Киеве живут? Что, у меня бабушка не спит под тремя одеялами, потому что отопление в Киеве не включили? О регионах вообще молчу. Что, Чернобыль уже не дымится?! Что, саркофаг не развалился?

- Кстати, вы ведь еще жили в Киеве, когда Чернобыль "рванул"…

- Мне было 12, когда случилась авария. Я с группой артистов тогда участвовала в концерте в Чернобыле, и пели для пожарников и спасателей. И получила свою дозу радиации. Мой отец умер, потому что критическую дозу радиации получил и умер от лейкоза. А какое количество детей в больницах Киева лежит с белокровием… Моя подруга хорошая – врач, и каждый раз, приезжая в Киев, я наведываюсь в отделения лучевой терапии к этим деткам. Чтобы хоть как-то скрасить то состояние, в котором они находятся. Ну давайте, не пускайте! Легче всего запретить.

ЛЕТОМ ВЫСТУПАЛА В ОДЕССЕ – НИКОМУ ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО ДЕЛА!

- А  когда вы летом в Одессу приезжали, не было угроз?

- В Одессе  я выступала летом в июле  – все было тихо. До меня  никому не было дела, никто  не заикнулся! Все были в отпуске?! Идет тотальное запугивание людей, творческих в том числе – мол, не дай бог что-то скажешь, не дай поедешь в Россию или не дай бог ступишь на крымскую землю, - ВСЁ! Конец карьеры, клеймо, внесение в списки. А уже есть прецедент лишения украинского гражданства артистов?

- Нет…

- Ну, подождите, еще не вечер. Если такими темпами все дальше будет развиваться… Столько прецедентов травли уже было – Лорак, Тая Повалий. Людям не дают работать в Украине, и  им ничего другого не остается, кроме как уехать.

- Они  не уезжают, но с публикой украинской не встречаются.

- Потому что  им такой возможности не дают. И правильно делают – не  хотят подставлять своих зрителей  под провокации и нападки проплаченные. Возвращаясь к теме концерта  – мне кажется, что когда определенные люди узнали, что практически все билеты на мой концерт во Дворце Украина проданы, - им настолько перекрыло дыхание от негодования и злости, что мне решили обрезать пути в Украину. Объявились "писуны", маховик раскрутился.

- Никто не вспомнил, что и вы приезжали на Майдан в 2013 году, и ваши братья активное участие в революции принимали…

- Все началось с того, что украинцы хотели защитить  своих детей. Кстати, "чужих" детей  не бывает – все дети общие, и это самое важное, что есть  в жизни. Когда этих людей взяли и побили, то киевляне вышли не привозные, сидящие за деньги в палатках, а по собственному желанию. Они заступились за детей, и я в том числе! Братья рассказывали каждый день о ситуации, и я помогала, чем могла. Люди тогда устали от унижения. Вышли на площадь. Это был крик души. Увы, потом со временем подключились технологии и другие люди, заправляющие ими. И мои друзья, которые умеют мыслить и рассуждать, увидели, что все идет не к очень хорошей развязке. Сейчас вы это очень ярко наблюдаете. Кстати, мне столько угроз приходит на аккаунты от доброжелателей: "Мы вас встретим как надо!" Обидно. За 25 лет своей карьеры впервые раз столкнулась с таким.

ЛЮДИ, ВО МНЕ ТЕЧЕТ УКРАИНСКАЯ КРОВЬ, ЧТО ЖЕ МНЕ ЕЕ, ИЗ ВЕН ВЫКАЧАТЬ?

- Наташа, многие считают, что из-за войны нашим народам придется еще много лет восстанавливать дружеские отношения. Как думаете, что нужно сейчас делать, чтобы окончательно не разругаться навеки?

- Россияне и украинцы "мыслящие" нормально  между собой общаются – нет никаких раздоров, разборок. А "зомбированные" идут на поводу информационной пропаганды. Не нужно создавать искусственно ситуаций, когда украинскую и российскую нации сталкивают лбами. Время и так слишком агрессивное. Если уже "своих" делить на "совсем своих" и "не очень своих" - что же дальше? Люди, во мне течет украинская кровь, что же мне ее, из вен выкачать? Когда я переехала из Киева в Москву, было еще единое государство СССР. Я мыслю этим большим единым государством до сих пор, хоть и многие меня за это могут осудить. Я гастролирую по бывшим республикам – пою в Ереване, Тбилиси, Кишиневе. Для меня как для артиста даже сейчас нет границ. Границы нам выстраивают политики, а для меня как артиста границ нет. Я миротворец, еду с любовью к людям, с чистым сердцем и добрыми песнями.

- Что же дальше?

- Не знаю. Но запрет на мой въезд в Украину – самая большая ошибка тех людей, которые пытаются удержаться при власти и заработать себе "очки". Тем самым они, кстати, отбирают у киевлян, которые выходили на Майдан и пытались отстоять свои права, главное право – право выбора. Украинцам запрещают выбирать, о чем тут еще говорить… Я жила и в советское время, когда тоже много чего запрещалось и навязывалось. Такой же перекос сейчас в Украине наблюдается, к сожалению.