28501
0

Выбывшая из "Х-фактора-5" Олеся Матакова: "Я упрямилась и не хотела поддаваться влиянию Дорна"

Выбывшая из

Олеся Матакова покинула шоу "Х-фактор-5" (СТБ) в прошлую субботу всего за пару шагов до суперфинала. "Олеся постоянно ищет себя, и мне в ней это очень нравится, - сказал после эфира о своей подопечной Иван Дорн. - Иногда она мне напоминала лошадку на шахматной доске: то станет на черное, то на белое, то плохо, то хорошо… Но при этом все ее ходы помогают ей идти в правильном направлении". Что думает сама Олеся по поводу своего участия в шоу – она рассказала нам в интервью.

- Олеся, как думаешь, почему зрители не поддержали тебя в этот раз?

- Так почему не поддержали?! Как раз наоборот: многие пишут, что им очень жаль, что я покинула проект. И для меня это гораздо важнее! То, что я попала в пятерку сильнейших, считаю очень достойным результатом. Мне еще нужно много работать, поэтому все честно!

- Иван что сказал о твоем выступлении?

- Ваня пожелал мне удачи и сказал, что зауважал меня: я ушла достойно и на хорошей ноте, а это - важно!

- Как вам работалось вместе?

- Вначале работать с Ваней было очень сложно. Я упрямилась и не хотела поддаваться его влиянию. Но после второго эфира я поняла, что Ваня - безумно талантливый музыкант и певец, и говорит критику в мой адрес не потому, что плохо ко мне относится как к человеку, а потому, что хочет убрать то, что мне не подходит. И я очень рада, что моим наставником был именно Иван Дорн!

- Чему он тебя научил?

- Он сказал, что не надо бояться самой себя, что кто-то тебя не так поймет, что пора, наконец-то, найти себя и не использовать чужую манеру исполнения.

Дорн считает, что Олеся раскрылась как раз во время последнего эфира. Фото: СТБ

"ПРОДЮСЕР МНЕ БЫ НЕ ПОМЕШАЛ!"

- Что будешь делать дальше?

- Буду дописывать свой авторский альбом и хочу снять клип. Так что продюсер мне бы не помешал! Если будут предложения в Киеве, то с удовольствием их приму.

- Что хочешь спеть на галаконцерте и во время концертов финалистов пятого сезона в январе в Киеве и Одессе?

- Я бы хотела спеть песни, которые пела на эфирах, и, конечно, что-то праздничное и новогоднее. Очень хотела бы спеть дуэтом с Валерией Симулик.

- Какой номер стал для тебя самым любимым?

- Мне очень понравилась постановка номера и песня "Замок из дождя". Мне было безумно сложно, но и интересно. Ну и, конечно же, песня "Проснись и пой". Я даже не подозревала, что из меня выйдет очень неплохая ретро девушка.

- Ты кому бы отдала победу?

- Сложно сказать. Я считаю, что все ребята заслуживают победы. Но я, наверное, все-таки хотела бы, чтобы выиграл "Экстрим". Я очень подружилась с ребятами. Они действительно большие молодцы и трудяги!

"Я ПОНЯЛА, ЧТО МОГУ БЫТЬ РАЗНОЙ"

- Твои родные смотрели шоу? Как они встретили тебя дома?

- Они очень соскучились по мне за это время и были безумно счастливы меня видеть. Родственники из Украины очень расстроились, родители, конечно, тоже. Но я счастлива. "Х-фактор" дал мне большущий опыт, помог понять, чего именно я хочу в музыке, куда и в каком направлении хочу двигаться. Я очень повзрослела, обрела друзей, поработала с Иваном Дорном, Нино Катамадзе, Сергеем Соседовым, Игорем Кондратюком. Я научилась не бояться ошибок и поняла, что могу быть разной. Так что все изменения во мне будут заметны после выхода моего альбома.

- Как прошла последняя ночь на проекте?

- Я провела ее с ребятами и с Леркой. Было тоскливо со всеми расставаться, все-таки очень большой путь мы прошли вместе, но я желаю всем ребятам большой удачи. Еще раз повторюсь: все они заслуживают победы!

Смотри по ящику!

20 декабря в 19.00 на СТБ - седьмой прямой эфир шоу "Х-фактор-5". На сцену с сильнейшими участниками пятого сезона - Кириллом Каплуновским, Дмитрием Бабаком и трио "Экстрим" - выйдут: немецкая певица и автор песен Сара Коннор, канадский музыкант, певец и актер Гару и лидер группы "ВВ" Олег Скрипка.

По результатам голосования участник, за которого проголосует наименьшее количество телезрителей, покидает шоу. Двое проходят в суперфинал: голосование за них будет длиться всю неделю - до галаконцерта 27 декабря.