Адвокаты врача Джексона приступили к допросу свидетелей

Адвокаты врача Джексона приступили к допросу свидетелей

Суд Лос-Анджелеса приступил к слушаниям свидетелей со стороны защиты Конрада Мюррея, личного врача "короля поп-музыки" Майкла Джексона, предположительно скончавшегося от передозировки сильнодействующим снотворным, сообщает РИА Новости.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, в настоящее время обвиняемый в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

Первыми в суде появились двое полицейских, которые дали показания относительно времени появления Джексона в своем особняке после репетиции и последовавшего за его прибытием звонка по неотложному номеру 911.

Согласно их показаниям, Джексон, готовившийся выступить в Лондоне с 50 концертами, прибыл домой после репетиции около 11 часов утра, а уже 12.20 дня в полиции был зарегистрирован звонок с просьбой об экстренной помощи.

Суд прослушал голос Джексона, записанный незадолго до смерти певца.

Адвокаты Мюррея в связи с этим намерены вызвать в суд главу компании AEG Live Рэнди Филипса. AEG Live владела правами на предстоящий лондонский тур певца и, по мнению защиты, использовала слишком жесткий репетиционный график.

Также в суде выступил доктор Аллан Метцгер (Allan Metzger), который на протяжении 20 лет консультировал Джексона по вопросам питания, сна и борьбы с болью.

Метцгер признал, что встречался с Джексоном за месяц до его кончины и тот попросил у него какое-нибудь сильное снотворное.

При этом когда во время перекрестного допроса прокурор спросил Метцгера, стал бы он прописывать Джексону пропофол, врач категорически ответил: "Никогда".

Всего адвокаты Мюррея намерены пригласить в суд около 15 свидетелей.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт