Диетолог Пьер Дюкан:  Женщинам с комплекцией Кейт Миддлтон худеть вредно!

Диетолог Пьер Дюкан: "Женщинам с комплекцией Кейт Миддлтон худеть вредно!"

Комментарии: 2
Пенелопа Крус благодаря диете Дюкана после родов быстро похудела.

Именно на "режим" Дюкана посадила французских министров Карла Бруни, это он приводит в норму перекушавших звезд Голливуда, его советам следовала невеста принца Кейт Миддлтон и еще несколько членов королевской фамилии. 

В прошлой "толстушке" мы опубликовали основные принципы чудо-диеты: белковая пища, полтора литра воды в день и овсяные хлопья вместо хлеба. Сегодня мы даем слово самому доктору Дюкану, который недавно представил нашумевшую книгу "Я не умею худеть" на русском языке.

Перестаньте объедаться!

- Вы практикующий врач с сорокалетним стажем.

- Я начал заниматься диетологией в 1975 году и строил свою систему по кирпичику, год за годом. 40 тысяч человек я принял за эти годы. Именно пациенты помогли мне. А в 2000 году я обнаружил, что в мире бушует настоящая эпидемия избыточного веса, и опубликовал свою методику в книге, которая 1 ­июня ­выйдет в России и Украине.

- Но во Франции дамы очень стройные.

- В основном да. Но не все. В современном обществе существует проблема перепотребления. Люди живут на высоких скоростях - в условиях "сжатого" времени, в постоянном стрессе. Мы спешим как можно больше доставить себе удовольствия - и переедаем. Это мировая тенденция. Как врач, я хорошо знаю, насколько это опасно для здоровья. Именно тучность часто становится причиной диабета, сердечной недостаточности. И самое главное - рака. Да-да, это заболевание связано с избыточным весом. Поверьте, полнота представляет колоссальную опасность. Это совсем не проблема женщин-кокеток, которые хотят иметь красивую фигуру. Для многих людей сегодня это вопрос изменения образа жизни.

- И как оторвать человека от картошки фри? Овсяные отруби не такие вкусные!

- Представьте, что женщина имеет 15 - 20 лишних килограммов. Избыточный вес мешает не просто ее фигуре, он мешает ее образу жизни. Самое главное в моей методике: она дает маршрутный лист, которому вы следуете, и это путешествие очень увлекательное и вкусное. Мои пациентки говорят: "Когда я теряю вес по вашей методике, у меня появляется удовольствие от того, что я худею". В Интернете вы найдете 1200 рецептов, составленных на основе моих рекомендаций. Многие блюда мне помогали создать известные французские повара, а также сами пациентки. Получился симбиоз знаменитой французской гастрономии и здоровых принципов питания. Я создал специальные рецепты для славянских женщин, чтобы адаптироваться к вашим вкусам. У вас есть свои традиции питания: вы, например, едите суп. Уже четыре месяца в вашей социальной сети "ВКонтакте" работает группа, которая называется "Диета Дюкан". Ваши женщины готовят по моим правилам и шлют свои рецепты. Благодаря им у меня появились супы - куриные, мясные, овощные и даже борщ по Дюкану…

- Как выглядит борщ по Дюкану?

- Картошечку мы туда не будем класть. А мясо - только постное. Я почувствовал, что вам не нравятся отруби. Но мой сборник рецептов содержит потрясающе вкусные вещи с отрубями: печенье, блинчики, пиццы, десерты.

Надо сбросить пару кило?

- А я вот нетучная. Но кое-чего бы подправить... Что нам-то, нетолстым, делать?

- Один раз в неделю вы делаете себе белковый четверг. В этот день вы едите мясо - говядину или телятину. Любую рыбу, какую хотите, даже жирную. Все морепродукты - креветки, моллюски и крабовые палочки. Любую птицу. Только кожу, пожалуйста, не ешьте. Яйца, нежирную ветчину. Обезжиренные молочные продукты - йогурты, творог. И полтора литра жидкости обязательно. Причем ешьте сколько хотите. В этом тоже есть мой секрет: едите до отвала, не чувствуете голода, и в голове у вас нет мысли, что вам чего-то нельзя. Ваши два килограмма уйдут очень быстро. Вы даже не заметите как!

- Как человеку вычислить идеальный вес?

- Я создал целый концепт, который называется "правильный вес". Что это такое? Каждый человек имеет свой собственный правильный вес. Существует таблица - ее все знают - "Индекс массы тела". Она берет вес и рост - и все. Но ведь важны не только эти два параметра! Важно еще, мужчина вы или женщина, вам 15 лет или 50. Каждые 10 лет организм прибавляет в весе сам по себе. Очень важен максимальный вес, который вы когда-то в своей жизни набрали. У тела есть память. Потом у вас в семье может быть наследственная склонность к полноте. Если в роду были толстенькие, то не мечтайте, что станете худышкой. Для женщины очень важно, сколько она родила детей. Существует также ваша костная структура - тяжелая или легкая. На моем сайте dukan.ru вы можете вычислить свой идеальный вес совершенно бесплатно. Там вам будут заданы 11 вопросов. Это будет ваш личный правильный вес, который вы сможете потом сохранить. Если вы похудеете сильнее, вы свои кило потом быстро наберете обратно.

Кому не надо худеть?

- Есть женщины, которым совершенно не нужно худеть. Вам, например. Что происходит, если организму не нужно худеть, а вы его заставляете? Вы стрессируете ваш организм, а потом он вас боится. Он начинает бороться с вами. Поправляется ни с того ни с сего и худеть никак не хочет.

- Кейт Миддлтон худее меня, зачем вы разрешили ей тощать?

- Вы же понимаете: такое событие, как свадьба, бывает один раз в жизни. Тем более свадьба, на которую смотрит весь мир. Кейт нужно было выглядеть самой стройненькой, самой красивой.

- И что она такое ела?

- Как и ее мама, которая поддерживает вес по моей методике, Кейт любит морепродукты, зернистый сыр. А "сарафанным радио", которое сообщило королевской семье о моей системе, была леди Элизабет, кузина королевы. Она избавилась от 17 кг и была весьма довольна. Дженнифер Лопес и Пенелопа Крус после родов тоже худели по моей системе.

- У вас очень резкая диета. За несколько дней можно потерять 10 кило.

- Нет, за несколько дней 10 кг потерять нельзя. Самое главное в моей системе - это безопасность для здоровья. Моя методика очень эффективно работала, поэтому я решил ее опубликовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт