Издан последний незаконченный роман Дюма

Издан последний незаконченный роман Дюма

Дюма. Фото: alexandre-dumas.narod.ru

Роман "Шевалье де Сент-Эрмин" всего четыре года назад был обнаружен в хранилищах Национальной библиотеки в Париже известным исследоватефлем творчества Дюма Клодом Шоппом. Роман печатался с продолжением в газете "Grand Moniteur universel". Шопп нашел также письмо Дюма к издателю газеты, где тот рассказывает, как собирается закончить роман. Это позволило исследователю дописать три заключительные главы.

Масштабы грандиозны даже для Дюма: более тысячи страниц, 117 глав. Время действия: от наполеоновского консульства до реставрации Людовика XVIII. Описания придворной жизни в Тюильри, сцены охоты на диких зверей в джунглях Бирмы, батальное полотно Трафальгарской битвы, любовь, ревность, интриги...

Работа по переводу романа "Шевалье де Сент-Эрмин" на немецкий язык заняла почти три года и стала возможна только при финансовой поддержке министерства культуры Франции, сообщает Утро.ua.

В центре действия - фигура юного аристократа, графа Эктора де Сент-Эрмина, который является, скорее, одним из второстепенных действующих лиц романа. "Действует" он мало, зато то и дело оказывается в гуще событий, которые хочет описать автор. Шевалье предстает то гостем придворных балов, то корсаром, который охотится на просторах морей за английскими кораблями, то искателем приключений в Индии. Он присягает королю и восхищается Бонапартом, воюет, влюбляется "на всю жизнь", попадает в темницу, становится генералом.

Мы также сообщали, что книгу Луганских авторов о домашнем насилии распространят по всей Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Харькове маркетолог