Марина ЛУЧЕР. (17 декабря 2008)
В городе начали продавать живые елки

В городе начали продавать живые елки

Но покупать зеленые деревца народ пока не спешит. Елка или сосна давно стали главными атрибутами любимого всеми праздника Нового года. Сейчас в магазинах и супермаркетах можно отыскать зеленых красавиц на любой вкус: от ватных до металлических. Хотя всетаки спрос на настоящие живые елочки в прошлые годы был выше, чем на их синтетические копии. В Запорожье уже начали появляться первые елочные базары. Хотя пока люди больше прицениваются и присматриваются и лишь изредка покупают.

В этом году елочки стали поздно продавать, в прошлом 10 декабря уже полным ходом шла торговля. Деревья привез из пологовского лесничества, так что товар наш, запорожский, рассказал корреспондентам «КП» продавец елок Сергей Головань. – Самый большой спрос на зеленые деревца появляется в последние выходные уходящего года. Обычно елочки раскупают до 27 декабря.

Деревца уже можно купить: в районе остановки «Лахти», «Малиновского» и «Крытого рынка».

Цена: метровую елочку возьмете за 70 гривен, за 120 гривен можно найти вполне симпатичное деревцо до 2 метров, а самые дорогие 3метровые красавицы обойдутся в 200 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях