Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные  украшения и подарки к Новому году

Распродажи­акции, или Когда лучше покупать елочные украшения и подарки к Новому году

Где в Запорожье продают дешевую праздничную атрибутику. Раньше в последних числах декабря с антресолей доставали коробку с бусами, шарами, клубки дождика и мишуры. Теперь все это принято менять каждый год. Реально ли запорожцам сэкономить на праздничных покупках и в то же время встретить бой курантов во всеоружии?


Елка – дело святое


  То ли финансовый кризис сказывается, то ли горожане все­таки остаются верными поклонниками живых красавиц, но искусственными елями в наших магазинах не особо интересуются. В этом году они не пользуются спросом, хотя выбор декоративных пушистых красавиц поистине огромен. Так, подобрать искусственную ель или сосну можно на любой вкус, цвет и размер: от маленькой настольной и до трехметровой «хвойной» красавицы. Причем польза налицо – покупка многоразовая и деньги сэкономит на несколько лет вперед, и природу сохранит. Можно прикупить маленькое 60сантиметровое дерево примерно за 3050 гривен. За такими миниелками лучше всего отправляться в магазин «Простор». Витрина маркета просто забита ими. Причем идет такой товар уже сразу наряженный по полной программе – с игрушками, звездами и даже гирляндами.


Акционные полутораметровые елки обойдутся экономным хозяйкам всего в сотню с небольшим родных денежных знаков. Правда, чтобы отыскать такую редкость хорошего качества, нужно обойти все городские гипермаркеты, зато и экономия внушительная. Рядовая искусственная сосна стоит не меньше трехсот гривен, а вот в период предновогодних акций «Амстор» и «О’кей» предлагают их почти в три раза дешевле. Только отправляться по магазинам в поисках хвойной красавицы из пластмассы лучше всего в середине декабря, именно к этому времени большинство торговых точек окончательно выставляют новогоднюю продукцию и устанавливают акционные расценки. Неплохие елочные предложения также можно отыскать в «BILLA» и „Еве”. А вот купить натуральную хвою можно только на специальных рынках, и то после того, как они официально заработают в городе.


Главное –  больше мишуры


  В этом году праздничные акции в магазинах города стартовали практически с самого начала декабря. Большинство из них выставляют скидки на отдельные виды или фасоны новогодних украшений. Особым спросом пользуются классические мишура, дождики, гирлянды и елочные игрушки. Именно их самое время прикупить по сниженным ценам. Специально для акции торговые центры выпускают каталоги, в которых представлен новогодний ассортимент и действующие скидки.

 За игрушками для украшения елки лучше всего отправиться в магазины «BILLA» и «Амстор»  в них широко представлены не только стеклянные и пластиковые шары, но и большой выбор разноцветных гирлянд, «дешевого» дождика и мишуры. Например, набор елочных украшений из 15 шариков диаметром 6 см можно прикупить всего за 20 гривен. А мишура и дождики обойдутся в 23 гривны за пару метров, примерно так же стоят и бусы для елки.

Недорогие игрушки можно посмотреть в «АТБ» и «Varus Express». И хоть выбор елочных украшений здесь невелик, зато цены вполне приемлемы для рядовых горожан. А вот «О’кей» предлагает неимоверное количество разнообразных бантиковподвесок на елку. А вот за электрическими гирляндами прямая дорога в «АТБ», стоит она ( на сто лампочек) всего двенадцать гривен. На базаре за такую просят уже четырнадцать, а за 45  уже целую сетку из 360 лампочек, которые работают в восьми различных режимах.


Игрушки-хлопушки


  Новогодние праздники невозможно представить без хлопушек и бенгальских огней. Дешевле всего их приобретать именно в магазинах, поскольку на рынке стреляющий товар еще не появился, а те продавцы, которые его уже завезли, предлагают по весьма завышенной цене. Так, бенгальские огни самые дешевые в «АТБ»  по 69 копеек. Чуть дороже в «Еве», маркете «Varus Express», «Рейнфорде». Хлопушки различной длины и диаметра дешево можно приобрести в «О’кее», а вот в «Амсторе» стреляющие­светящиеся обычные хлопушки и бенгальские огни вряд ли появятся, зато здесь сравнительно дешевые фейерверки.


  Забавных игрушек с коровьими мордашками в изобилии в каждом крупном супермаркете. Недорогие мягкие (до пятидесяти гривен) есть в «О’кее», «Рейндфорде» и «BILLA». Очень много «дешевых» буренок предлагает и «Амстор». Цены сравнительно демократичные: от 30 гривен.


А вот на популярную в последние годы иллюминацию в целях экономии лучше не тратиться – слишком дорого обходятся подобные увлечения. Но если все­таки желание украсить свой дом светокомпозициями окончательное, то лучше за ними отправляться в «Амстор». Так, купить разнообразные светящиеся фигурки, а это и елка, и СантаКлаус, а также колокольчики и свечи из разноцветных лампочек можно дешевле всего. Их стоимость колеблется в пределах 2030 гривен. Естественно, из самых недорогих. Здесь же, а также в «Рейнфорде» стоит прикупить декорирующий спрей «Сияющий снег», а вот трафареты, по которым можно разукрашивать квартиру, лучше покупать в «BILLA».


Быки-­сувенирчики и коровы-копилки


  Товарами с символикой будущего года витрины магазинов просто пестрят. Приобрести можно любые разновидности быка, коровы и даже телят, причем в довольно неожиданных ипостасях. Как, например, быкикачки или копилка «Влюбленная корова». В «Просторе» можно найти даже коровку­подвеску на мобильный телефон, стоит такое чудо около двух гривен. А вот на рынке за четыре гривны можно отыскать чехол для мобильного с символикой нового года. Большой выбор статуэток и сувениров предложен в торговой сети магазинов «Ева» – от классических Деда Мороза и до снеговиков, денежного быка и рождественского домика. Впрочем, подобный ассортимент есть и в других магазинах, но цены несколько разнятся. «О’кей» и «Амстор» традиционно предлагают широкий выбор новогодних свечек, шапок Деда Мороза и подарочных носков для СантаКлауса. Цена варьируется от 35 гривен и выше.


  В изобилии представлены также сувенирные чашки с праздничной символикой. Так, в «Амсторе» можно спокойно разжиться новогодними чашками, одна такая прелесть стоит всего четыре с половиной гривны. А вот свечки лучше покупать в «Еве», там они обойдутся по 5 гривен за штучку. Магнитики там же с символикой наступающего года обойдутся уже на пару гривен дороже, потому их лучше подобрать в «Просторе». Всетаки на целую гривну дешевле.

Новогодняя распродажа праздничной атрибутики в большинстве запорож­ских магазинов длится в период с 1 по 26 декабря. Некоторые магазины предлагают скидки до 31 числа и даже до средины января. А вот на рынке напротив  с приближением календарного конца года постепенно ассортимент будет увеличиваться, вырастут и цены на новогодний и рождественский товар.

Политика

Молдова намерена выставить России счет на миллиарды долларов из-за военных в Приднестровье
Молдова намерена выставить России счет на миллиарды долларов из-за военных в Приднестровье 32

Молдовы обратится к международной юридической фирме для оценки ущерба от военного присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет.

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания
Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания 388 1

Принятием закона о приватизации Верховная Рада дала старт окончательному дерибану национального достояния Украины.

Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей
Девять стран Евросоюза превысили граничные нормы загрязнения воздуха, включая наших соседей 443 2

Им грозят санкции.

Происшествия

Плохая погода в Украине оставила без света 365 населенных пунктов
Плохая погода в Украине оставила без света 365 населенных пунктов 45

По состоянию на 20 января все еще остаются без электроэнергии 365 населенных пунктов в Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

В Затоке Одесской области на базе отдыха взорвалась самодельная бомба
В Затоке Одесской области на базе отдыха взорвалась самодельная бомба 90

Взрывом разнесло часть стены здания. К счастью, никто не пострадал.

В Афинах напали на украинское посольство
В Афинах напали на украинское посольство 145 1

В ночь на 20 января неизвестные забросали здание посольства Украины в Греции бутылками с зажигательной смесью.

Экономика

Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку
Искусство торговаться: как научиться договариваться и получить скидку 2125

Собрались на рынок? Сначала прочтите нашу статью и 5 советов, как правильно торговаться!

25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса
25 000 гривен за мусор заработали жители столичного комплекса 962

Активисты доказали: мы хороним на свалках целые капиталы.

Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других?
Факт. Почему трейдеры МОФТ зарабатывают больше других? 108

Международное объединение Форекс трейдеров предоставляет свои услуги для более чем 200 тысяч трейдеров со всего мира.

Общество

Астролог:  В марте в Украине может начаться революция
Астролог: "В марте в Украине может начаться революция" 1374 1

Наиболее успешным в плане подвижек вперед для нашей страны станет первый весенний месяц – время перемен, согласно расположению звезд.

В  Твиттере  обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта
В "Твиттере" обнаружили 4 тысячи пророссийских пропагандистских аккаунта 122 2

Руководство соцсети "Твиттер" обнаружило тысячи управляемых из России аккаунтов, с которых во время президентской кампании 2016 года в США распространялась манипулятивная информация.

Замминистра образования и науки:  Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти
Замминистра образования и науки: "Люди, которые сейчас управляют НАН, должны уйти" 359

Главная проблема Национальной академии наук в том, управляющие ею люди очень преклонного возраста и поэтому не могут эффективно бороться и распоряжаться средствами.

Светская хроника и ТВ

Умер КВН-щик из  Нате  Сергей Баленко
Умер КВН-щик из "Нате" Сергей Баленко 1188

Игрок команды Высшей лиги КВН Сергей Баленко ушел из жизни в возрасте всего лишь 21 года.

Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой
Известный актер Юэн Макгрегор разводится с женой 566

46-летний актер и режиссер Юэн Макгрегор решил разорвать отношения с супругой Ив Мавракис, с которой прожил в браке 22 года.

Сериал  Школа : личные драмы актеров
Сериал "Школа": личные драмы актеров 1200

Мы пообщались с героями 30-серийного фильма о жизни вне съемок и любви на съемочной площадке.

Спорт

Свитолина уже не главный фаворит Australian Open, но может стать первой ракеткой мира
Свитолина уже не главный фаворит Australian Open, но может стать первой ракеткой мира 11

Пока украинка готовится к матчу 1/8 финала турнира в Мельбурне, разбираемся при каких раскладах она может стать лидером рейтинга WTA

Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации
Представителе Пеле рассказал о его здоровье после слухов о госпитализации 211

Легендарный футболист находится дома в Сан-Паулу.

Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму
Легенда тенниса Матс Виландер: Долгополов непредсказуем, а Федерер в 36 лет набрал лучшую форму 227

Знаменитый швед дал интервью "КП" в Украине" в перерывах между матчами Australian Open, где он работает комментатором.