Кира БОЯРСКАЯ. Фото автора и из архива «КП». (7 ноября 2008)
Губернатору удобно в вышиванке, а начальник ЖКХ не расстается  с зонтиком

Губернатору удобно в вышиванке, а начальник ЖКХ не расстается с зонтиком

Любит национальную одежду, иногда появляется на публике в вышиванках.

Не секрет, что именно маленькие яркие детали способны кардинально преобразить даже самый строгий деловой костюм. Сегодня перечень модных аксессуаров и украшений очень широк. И достаточно толики наблюдательности, чтобы определить, чем выделяются наряды запорожских вип­персон. В том, что означает любовь к тем или иным аксессуарам, помог разобраться психолог Виталий Бочелюк.


  Александр Старух, губернатор


Вышиванка и патриотичная, и удобная


  Глава области Александр Старух отнюдь не следует модной тенденции увлечения вышиванками, которая в последнее время царит в украинском бомонде. В народной одежде Александру Васильевичу просто удобно и комфортно. И хотя специально вышитые рубашки глава области не коллекционирует, в его гардеробе можно отыскать больше десятка разнообразных вышиванок. Черные, белые, льняные, с различными узорами. В общем, на любой вкус. Некоторые из них Александр Васильевич покупал сам, но в основном дарили друзья. Впрочем, раньше Александр Старух столь яркий атрибут народного костюма в повседневной одежде не использовал. Но в последнее время на некоторых мероприятиях можно увидеть губернатора в национальной одежде. Правда, любимых вышиванок у Александра Васильевича нет, выбор наряда зависит либо от настроения, либо оттого, какая из них первой попадется ему на глаза.


  Виталий Бочелюк, психолог:


   Насколько я могу судить, приверженность к национальной одежде у Александра Васильевича – это не дань моде, а внутренняя потребность личности,  рассуждает психолог.  Так, запорожский губернатор выражает свое чувство патриотизма. Более того, желание носить вышиванки, которое проявилось у него только в последнее время, говорит об уверенности в своих предпочтениях и истинном чувстве увлечения народными традициями украинцев. И, конечно же, может открыто заявить о них.
Подпись к фото: Любит национальную одежду, иногда появляется на публике в вышиванках.


  Галина Охрименко, начальник управления ЖКХ


Без любимого ожерелья и зонтика никуда


  Глава всех жилищников города старается украшать свой внешний облик по минимуму. Но есть в деловом костюме Галины Леонидовны некоторые детали, которые подчеркивают ее женственность. Так, главный жилищник города любит разнообразные украшения – бусы, ожерелья. Особенно ценит серебряные изделия. А вот в одежде она, прежде всего, ценит комфорт и практичность. Галина Леонидовна уверена, что деловую женщину могут сделать неотразимой даже совершенно неприметные детали туалета. Она, например, дорожит красивым ожерельем. Дорогой комплект с серьгами и кольцом в прошлом году ей к юбилею преподнесли одноклассники. Шапки и шарфики Галина Охрименко практически не использует, а вот покопавшись в ее сумочке (кстати, самая любимая модель черного цвета средних размеров), можно всегда обнаружить зонт. Этот неизменный атрибут прописался в сумочке начальницы ЖКХ три года назад. С ним Галина Леонидовна всегда застрахована от капризов погоды.


  Виталий Бочелюк, психолог:


  –Минимальный набор аксессуаров и четкая приверженность к стильным украшениям говорит о самовыражении женственности.Этому человеку абсолютно чужда погоня за модой, однако красотой и стильностью женщина ни в коем случае не пренебрегает. Специфика делового стиля, безусловно, загоняет человека в определенные рамки в выборе одежды и аксессуаров, отпечатываясь на его внешнем облике. Но умение привнести в него что­то свое и сугубо личное выделяет самодостаточную личность. А вот зонтик – это вовсе не показатель моды, а скорее наглядная демонстрация практичности человека. Наверняка Галину Леонидовну тяжело застать врасплох.


  Надежда Севальнева, главный врач города


Аксессуары подобраны в тон настроению

Выглядит всегда стильно.
Чаще всего увидеть главного врача Запорожья можно с миниатюрной брошкой на лацкане пиджака. Надежда Александровна затрудняется ответить, сколько именно брошек насчитывает ее коллекция, приобретались они в разное время и на протяжении долгого времени. Впрочем, наряд Надежды Севальневой всегда четко продуман и выдержан в определенном стиле.


  Виталий Бочелюк, психолог:


  – У Надежды Александровны аксессуары всегда соответствуют ее настроению, поэтому говорить о модности ее украшений нельзя. Безусловно, все брошки и шарфики выделяют и подчеркивают ее женственность. Любовь к таким украшениям свидетельствует о гармоничности натуры, умению хорошо подчеркнуть собственную индивидуальность и, конечно же, о хорошем вкусе их обладательниц.


Подписьк фото: Яркие нотки в наряд привносят любимые аксессуары – брошки, шарфики и колье.


  Максим Остапенко, гендиректор заповедника «Хортица»


Пристрастие к четкам надежно упрятано в кармане


  Выбирает необходимый аксессуар, ориентируясь не на дороговизну и известность брендовой марки, а на практичность. Привычку демонстрировать дорогие аксессуары вообще не приветствует. Но в кармане Максима Анатольевича все­таки есть неизменный и дорогой его сердцу атрибут – четки. Хотя вряд ли их можно отнести к аксессуарам. Увлечение четками появилось у Максима Остапенко еще в конце 80х годов. Сам он уже даже не может вспомнить, что побудило приобрести первые из них. На данный момент в коллекции бывшего археолога насчитывается около десяти экземпляров. Из последних приобретений наиболее ценит подарок жены – сердоликовые четки. Для Максима Остапенко четки – это своего рода отдушина, которая позволяет лучше сосредоточиться. А привычка что­то крутить в руках развивает мышечную моторику рук. Правда, увидеть Максима Остапенко на официальных встречах с четками в руках практически невозможно – они всегда прячутся в карман.


  Виталий Бочелюк, психолог:


  – Действительно, четки нельзя назвать аксессуаром в практичном понимании этого слова. К увлечениям четки также нельзя отнести. Скорее, это атрибут психологический. Они действительно помогают скоординировать внимание, собраться. Более того, не афишируемая потребность постоянно носить в кармане четки говорит о внутренней собранности личности.


Яркие нотки в наряд привносят любимые аксессуары – брошки, шарфики и колье.


Особого пристрастия к аксессуарам не испытывает. Любимое украшение – ожерелье.


Из аксессуаров признает только самые необходимые – галстуки, ремень, часы.

Политика

Декоммунизация по-польски – в Варшаве снесли последний памятник советским солдатам
Декоммунизация по-польски – в Варшаве снесли последний памятник советским солдатам [фото] 59

Монумент благодарности воинам Красной армии, освобождавшим польскую столицу от нацистов, простоял в парке Скаришевского почти 50 лет.

Гройсман просит денег у инвесторов, уверяя: модернизировали, модернизируем и будем модернизировать!
Гройсман просит денег у инвесторов, уверяя: модернизировали, модернизируем и будем модернизировать! 165 1

Украинскому премьеру очень хочется увидеть реальные инвестиции, но ничего конкретного потенциальным "вкладчикам" на экономическом форуме он так и не предложил.

Наплевав на закон, Андреевскую церковь все же отдают Константинополю
Наплевав на закон, Андреевскую церковь все же отдают Константинополю 1466 4

Несмотря на замечания юристов, народные депутаты проголосовали за имитацию передачи украинской святыни в бессрочное пользование Вселенскому Патриархату.

Происшествия

Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской
Посылка на два миллиона: во Львов прислали золотые слитки в банке с краской 184

Неприметная бандероль с драгметаллом до адресата так и не дошла.

Погибшие во время трагедии в Керченском колледже

Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи
Истории погибших, раненых и чудом выживших в Керчи [фото] 705

В колледже погибла семья, ребята видели друзей с оторванными руками и ногами.

Экономика

Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении
Рада одобрила госбюджет-2019 в первом чтении 65

Проект госбюджета-2019 рассчитали по курсу 29,4 гривны за доллар.

Бюджет Украины будут планировать на три года вперед
Бюджет Украины будут планировать на три года вперед 104

Верховная рада приняла в первом чтении среднесрочное планирование бюджета.

Хитрости банковских кредитов - сдирают в 10 раз больше, чем заявляют
Хитрости банковских кредитов - сдирают в 10 раз больше, чем заявляют 470

Украинские банки, рекламируя свои услуги, занижают информацию о реальных процентах по кредитам и различным комиссиям в 8-10 раз.

Общество

На Закарпатье после ремонта дороги люди асфальт руками поднимают
На Закарпатье после ремонта дороги люди асфальт руками поднимают 382 1

В Перечинском городском совете признали наличие проблем и пообещали, что устранят их.

В  Укрзализныце  показали дизайн новых вагонов
В "Укрзализныце" показали дизайн новых вагонов 474

По словам и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова, новые вагоны будут белого цвета, чтобы "их сразу было видно".

Из Мариуполя  сбежало  Азовское море
Из Мариуполя "сбежало" Азовское море 2897 1

Во время осеннего отлива люди гуляют по морскому дну и собирают бычков руками.

Светская хроника и ТВ

Беременную Меган Маркл напугала игрушечная машинка [видео]
Беременную Меган Маркл напугала игрушечная машинка [видео] 363

Случай произошел во время встречи с талантливой молодежью в Мельбурне.

LOBODA вышла замуж за отца младшей дочери?
LOBODA вышла замуж за отца младшей дочери? 666

18 октября певице исполнилось 36 лет.

Умер один из участников группы  Нэнси
Умер один из участников группы "Нэнси" 1709

Сергей Бондаренко пел в коллективе своего отца с 2007 года.

Спорт

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 51

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 697 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 233

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.