Причина обысков в мэрии Запорожья связана с  ДНР

Причина обысков в мэрии Запорожья связана с "ДНР"

Мэр Запорожья Владимир Буряк. Фото: Антикор Запорожье

Служба безопасности Украины ищет в мэрии Запорожья незаконные камеры наблюдения и средства связи, через которые в начале 2016 года по ночам передавалась информация в "ДНР". Об этом рассказал мэр Запорожья Владимир Буряк, пишет "Интерфакс-Украина".

- Имеется в виду, что в ночное время кто-то что-то передает в "ДНР", какие-то ведомости? Это абсурд! Наверное, на сегодняшний день кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в Запорожье. В Запорожье спокойно на сегодняшний день,- сказал Буряк.

Постановление на обыски выдал Жовтневый районный суд Запорожья. В нем сказано, что в кабинетах мэра и его замов ищут предметы и документы, которые имеют значение для досудебного расследования. В частности, речь идет о веб-камерах, кабелях, модемах, роутерах, системных блоках персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, жестких дисках. Информация о незаконной передаче информации в "ДНР" установлена в рамках досудебного расследования.

Обыски в мэрии Запорожья начались утром 1 августа. Мэра Запорожья Владимира Буряка на рабочем месте нет, поэтому постановление о проведении обысков вручили одному из его заместителей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях