7 февраля
Загрузить еще

Гройсман пообещал рост пенсий и зарплат

Гройсман пообещал рост пенсий и зарплат
Фото: Фото: kmu.gov.ua

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил с рабочей поездкой Запорожье. Глава правительства побывал на нескольких объектах: посмотрел аэропорт, на открытии зернового терминала "Нибулон".  Общаясь с запорожцами, премьер дал прогнозы роста пенсий и заработных плат.

- Я мечтаю о том, чтобы в нашей стране росла заработная плата, чтобы наша страна занимала лидирующие позиции в мире на многих рынках. Будем все делать для того, чтобы национальная экономика развивалась, и граждане на своей собственной жизни, доходах чувствовали, что Украина идет вперед, - сказал Владимир Гройсман. – Мы планируем в конце года повысить пенсии для 9 миллионов пенсионеров из общего количества 12 миллионов. Повышение касается заработной платы. Мы ее уже увеличили, но в конце года необходимо еще ее увеличить уровень средней заработной платы до 7 тысяч гривен. Это должно вернуть уважение к работающим людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От налога на пенсию освободят 500 тысяч работающих пенсионеров

От уплаты налога на пенсии для работающих пенсионеров освободят полмиллиона украинских граждан. Об этом сегодня, 14 июня, заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Владислав Машкин, передает Укринформ.

- Вопрос отмены затронет около полумиллиона человек, то есть это люди, которые являются пенсионерами и работают одновременно, - им выплачивается пенсия на уровне 85 процентов от назначенного размера, но не меньше, чем полтора размера прожиточного минимума, - сказал Машкин.