Запорожский студент попытался превратить  Тархун  в  Абсент

Запорожский студент попытался превратить "Тархун" в "Абсент"

Комментарии: 2
Фото: gapp.a

На кассу одного из запорожских гипермаркетов молодой прилично одетый человек подошел с подозрительной покупкой. В то время как перед Новым годом запорожцы катили набитые тележки, парень выделялся набором из пары бутылок "Тархуна" и пачки салфеток. Уже расплатился, но тут на плечо опустилась тяжела рука

- А вас я попрошу пройти с нами, - голосом Мюллера произнес охранник.

Оказалось, бдительные секьюрити засекли парнишку, когда он, подобно библейским персонажам, пытался превратить воду в алкоголь. Правда, не взмахом руки, а после тщательной подготовки и разработки плана.

Сначала парень, оказавшийся студентом одного из запорожских ПТУ, зашел в отдел безалкогольных напитков, где взял две литровые бутылки "Тархуна" по 9,6 грн каждая. Одну открыл, зеленый лимонад вылил в заранее припасенный пакет. Пакет крепко завязал и засунул его вглубь одной из полок в кондитерском отделе.

После этого направился в отдел алкоголя, взял два пол-литровых "Абсента", общая стоимость которых составила 612 гривен. Их содержимое, ничем не отличавшееся по цвету от сладкой воды, вылил в пустую тару. Проделав нехитрый фокус, захватил еще салфетки для отвода глаз и отправился на кассу.

Как бы предприимчивый парень не скрывался от видеонаблюдения, охранники его "засекли" и после оплаты перепроверили скромный "джентельменский" набор.

Правда, суд отнесся к студенту с пониманием. Мол, ошибки молодости, поэтому парень отделался легким испугом. Заседатели выслушали чистосердечное раскаяние парня, пожалели его и отпустили с предупреждением больше не нарушать закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Одессой мошенники шантажировали предпринимателей, прикинувшись СБУ [фото]

Они требовали большие суммы денег, в противном случае угрожали открыть уголовные преследования. У аферистов была форма, и фальшивые документы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях