В Запорожской области 8 человек отравились алкоголем

В Запорожской области 8 человек отравились алкоголем

Комментарии: 1
Селянин выдавал за водку разбавленный спирт, чем чуть не угробил восьмерых человек. Фото: www.nikpravda.com.ua

Запорожцы дополнили печальную статистику отравлений суррогатным алкоголем. Восемь человек отправились на больничные койки после употребления дешевой водки, купленной с рук.

- Медики Вольнянской районной больницы сообщили, что к ним попали восьми жителей местных сел с диагнозом: отравление суррогатом алкоголя, - рассказали в ГУНП в Запорожской области. – Оказалось, что все они приобрели его у местного жителя.

Когда правоохранители начали расследование, выяснилось, что в качестве "водки" тот продавал разбавленный водой некачественный спирт. Найденный ​​суррогат направили на экспертизу.

- Что за спирт – установят в лаборатории, - отметили в ГУНП. – Предварительно можно сказать лишь, что это либо пищевой спирт очень низкого качества, или технический спирт.

Последствия такой "беленькой" теперь выводят из организма пострадавших медики. Пока состояние больных не комментируют, сказали лишь, что все они остаются под наблюдением.

Пока следствие продолжается, открыли уголовное производство. Теперь алко-магнату сельского масштаба светит вполне серьезное наказание – его могут посадить за решетку на срок от пяти до десяти лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Смерти от суррогатной водки продолжаются: задержан еще один подозреваемый

Число жертв суррогатного алкоголя продолжает расти: так, за прошлые сутки еще два человека из города Балаклея погибли, а житель Мерефы был госпитализирован с признаками отравления, сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Тем временем в деле о суррогатном алкоголе, помимо 27-летнего производителя, появился еще один подозреваемый: правоохранители установили личность мужчины, который продавал "паленку" в наливайки области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях