Под Запорожьем пролетел смерч?

В запорожских пабликах появились необычные фотографии. Один из пользователей поделился снимками удивительного природного явления

- Вчера в пгт. Малокатериновка (Запорожская область) был смерч! – написали в паблике "Типичное Запорожье".

Однако многие пользователи не согласились с таким определением. По мнению большинства, если б это был настоящий смерч, то от поселка не осталось бы камня на камне.

- Если все стоит это не смерч, а лишь ветровой вихрь, - заметили в комментариях к посту. – Смерч образовываться из грозовой тучи, то есть сверху вниз.

Пользователи уже обозвали это явление смерч сквозняком и начали иронично спрашивать, насколько глобальными были разрушения и как их ликвидировали. Кстати, разрушений не было, вихрь прошел стороной, не нанеся никакого ущерба.

- Никакой метеоактивности по области не фиксировали, - рассказали метеорологи. – Смерч не мог пройти незамеченным, это не точечное явление, которое возникло и тут же исчезло.

Специалисты склоняются к тому, что это был пылевой вихрь. Однако комментировать не берутся, потому что в Малокатериновке у них нет метеопостов, а по фотографиям категорически судить не берутся.

Пользователи соцсетей обозвали это явление смерческвозняком. Фото: Соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голливудский Хищник поселился в Запорожье

Умелец из Запорожья собирает металлические фигуры героев голливудских блокбастеров. "КП" в Украине" уже писала о Терминаторе за 50 тыс. грн., а сейчас коллекция Константина Бабичева пополнилась еще и Хищником из фильма "Чужой против Хищника". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях