Не тронусь с места, пока женщине с младенцем место не уступите

"Не тронусь с места, пока женщине с младенцем место не уступите"

Как правило, если пассажиры и вспоминают о водителях транспорта, то только в негативном свете. Но вот бердянского водителя, который ездит по городскому маршруту  №21, местные жители считают героем.

- В салон автобуса на одной из остановок зашла девушка с 9-месячным ребенком на руках, присесть было некуда, а уступать ей место никто не собирался, - рассказывают о поразившем их происшествии пассажиры. - Но водитель при этом не трогался с места. На вопрос "Почему стоим?" он ответил, что никто никуда не поедет, пока девушке с ребенком не уступят место.

Люди еще какое-то время делали вид, что этот вопрос никого не касается, потом совесть заела одну из пассажирок, она и уступила место молодой маме. При этом остальные пассажиры, среди которых были и мужчины, и молодежь, с места не сдвинулись.

- Это не единичный случай на моем маршруте, - заверил нас 33-летний водитель Андрей. - Я всегда слежу за тем, чтобы ни беременные, ни женщины с маленькими детьми стоя не ехали. Если сами пассажиры не догадываются уступить место, то прошу их сделать это. В крайнем случае, как и в этот раз, просто не трогаюсь с места. Я не считаю, что сделал что-то особенное. Это нормальная реакция любого мужчины. С детства нас учили жить по правилам - уступать место старшим, открывать перед женщиной дверь, не перебегать дорогу на красный свет. Эти правила я стараюсь соблюдать. Да и в плане техники безопасности так правильнее - вдруг придется сделать резкое торможение, а женщина не удержится, покалечит и ребенка, и сама пострадает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях