Яна ТАРАНЧУК. (10 сентября 2008)
Ко Дню города на Аллее Славы появится вечный огонь

Ко Дню города на Аллее Славы появится вечный огонь

14 октября, во время празднования 65летия со Дня освобождения города от военнофашистских захватчиков, в Запорожье зажгут новый вечный огонь. Он будет открывать Аллею Славы на бульваре Шевченко. Подрядчики из Горловки (Донецкая область) уже не впервые работают на наших объектах – до этого они трудились над созданием нескольких фонтанов в городе.

 
У этого огня будет газовая подпитка, но конкретно, как она будет запускаться в действие, сказать не могу, ведь на объекте работают не наши люди.  Мы только поставляем весь необходимый материал и следим за выполнением работ. Думаю, что уже в сентябре огонь будет готов, а первое торжественное мероприятие, ради которого его зажгут, возможно будет как раз в День города,  рассказал нам начальник коммунального предприятия «ЭЛУАД» Александр Нариженко.

 
В городе до этого был только один вечный огонь – на правом берегу возле памятника скорбящей матери. Там он вот уже в течение многих лет горит круглосуточно. Новый же будет по форме таким же –  его пламя будет вырываться из каменной звезды, но вечным его назвать трудно.

 
Это не вечный огонь, а огонь памяти, поэтому его будут зажигать в определенные дни, когда будут торжественно чтить память ушедших,  рассказал начальник управления капитального строительства Иван Сухомлин.

 
К огню уже подвели все необходимые коммуникации, теперь же специалисты занимаются укладкой брусчатки. Так что в ближайшие дни на новую звездочку смогут посмотреть все желающие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях