19 июня
Загрузить еще

В интернете продают кости мамонта, выловленные в Азовском море

В интернете продают кости мамонта, выловленные в Азовском море

В нынешнем интернете, как в Греции, есть все. Хотите собрать скелет украинского мамонта, не отходя от монитора? Пожалуйста, вот на сайте объявлений натуральные ископаемые от отечественного производителя. Кости от 2 до 9 кг, цена тоже варьируется - от тысячи гривен до восьми. 

- Кости нашел на дне Азовского моря, примерно на 5-метровой глубине, - уверяет продавец реликтовых товаров Николай. - Сомнений в том, что кости принадлежали мамонту, нет. У меня медицинское образование, в анатомии я разбираюсь. Во-первых, их размеры говорят сами за себя. К примеру, головка тазобедренного сустава весит больше 8,5 кг - кому она может принадлежать еще, как не мамонту? К тому же я много лет занимаюсь поиском костей, это мое хобби. Раньше я находил "запчасти" от мамонтов, их отдавали на экспертизу, которая доказывала подлинность. 

КОМПЕТЕНТНО

В Запорожской области жили 6 видов слонов

- Около 15 миллионов лет назад на территории Запорожской области обитали мамонты, слоны, - рассказала палеонтолог Запорожского краеведческого музея Тамара Деркач. - Они жили на Азовском побережье, возле нынешнего Каховского водохранилища. Скорее всего, там у них были места водопоя. Подобные находки в тех местах - не редкость. Сейчас Азовское море разрушает берега и вымывает из толщи земли кости обитавших здесь когда-то животных.

- В свое время на территории региона проживали 6 видов слонов, включая дейтотерий, южных слонов, ранних и поздних мамонтов, - говорит Тамара Деркач. - Поэтому не исключено, что находки приазовца могут оказаться костями не мамонта, а другого хоботного.

Новости по теме: Аукционы мамонт