7 февраля
Загрузить еще

В Запорожье показали, как должна выглядеть православная женщина

В Запорожье показали, как должна выглядеть православная женщина
Фото: На показе представили три коллекции, которые сшили ученицы лицея моды и стиля. Фото: "Время новостей"

В представлении обывателя религиозная женщина – это некто бесцветный, в бесформенной халамиде, в платке, повязанном по самые брови. Но показ мод, который прошел в Запорожье, разбивает это представление вдребезги: да, одежда длинная, да, голова обязательно покрыта – но при этом все необычайно свежо, ярко и даже украшения есть.

Три представленные коллекции сшили студенты лицея моды и стиля. Первая коллекция "Урок вальса" - это вечерние и выпускные платья. Вторая – "Берегиня" - наряды с народными мотивами. И последняя – "Квітка душа" - одежда с украинским колоритом, но уже с современными элементами. Были платья не только для взрослых женщин, но даже и для маленьких девоче.

- Над этим проектом работали довольно долго. Но модельерам не выдвигали никаких требований, например, обязательную длину платья или цветовую гамму. Дизайнеры очень тонко прочувствовали нашу идею, в итоге получилась красивая и модная коллекция. Смогли показать, что православная мода - это не обязательно черные платки и бесформенные юбки в пол, - отметили в Запорожская епархия УПЦ МП.

Фото
Фото
13 Мая 201612:37

Священнослужители утверждают, одежда может и должна украшать женщину, и при этом не вызывать низменных чувств у окружающих мужчин.

Кстати, наряды из этой коллекции продали на аукционе. За эксклюзивную одежду от местных модельеров удалось выручить около 23 тысяч гривен, самым дорогим оказалось детское платье – за него отдали 6800 грн.  Все деньги епархия передаст на лечение детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мелитопольскому священнику, надевшему георгиевскую ленту, запретили проводить службы

В Мелитополе на во время празднования Дня Победы один из местных священнослужителей пришел на праздник с георгиевской лентой на груди. 

С рясы настоятеля Свято-Успенского храма протоиерея Андрея Пирогова местные активисты практически сразу же сорвали провокационную ленту. Однако конфликт на этом не закончился. После праздничных выходных последовала реакция от епархии – священнослужителю запретили  проводить службы.

Новости по теме: УПЦ Мода