В Запорожье трамвай отрезал голову 16-летней студентке

В Запорожье трамвай отрезал голову 16-летней студентке

Фото: соцсети.

Погибшую девушку, которая лежала рядом с окровавленными трамвайными путями, увидели очевидцы. Они и сообщили спецслужбам. ДТП произошло между остановками около 18.00. Девушку переехали на темном участке дороги, недалеко от центра города.

Определить имя погибшей удалось не сразу, так как документов при себе у девушки не было. Только на следующий день следователи узнали, что на путях погибла 16-летняя студентка ПТУ, приехавшая в Запорожье из области, где жила с родителями.

Так как рядом с телом не остановился ни один трамвай, то в городе сразу же заговорили, что водитель попытался скрыться. Чтобы найти вагон, который отсек голову студентке, весь запорожский электротранспорт отправили в депо, где уже ждали эксперты.

Трамвай нашли по следам крови, оставленные на обшивке вагона.

- Скрыться трамвай не может, так как дальше своего кольца он не уедет. В результате, информация, что водитель пытался уйти от ответственности, маловероятна. Трамвай – это транспорт, в котором во время движения не особо заметны наезды на посторонние предметы. Поэтому, версия, что водитель не заметил, как наехал на человека, также рассматривается, - сообщили в ГУ НП в Запорожской области.

Делом занялась целая группа следователей, в которую входят полицейские, занимающиеся ДТП, и правоохранители, специализирующиеся на раскрытии убийств.  

У полиции три основные версии гибели студентки: несчастный случай, самоубийство и убийство. В соцсетях активно обсуждали еще один вариант случившегося – народ предположил, что под ДТП некто хотел замаскировать убийство. В сети писали, якобы девушку убили в другом месте, а на трамвайные пути уже принесли безжизненное тело.  Но в полиции эту версию считают маловероятной.

- По результатам экспертизы было прижизненное причинение телесных повреждений, которые стали причиной смерти девушки, - отметили полицейские. 

Но впереди еще ряд экспертиз, которые должны пролить свет на причину гибели 16-летней студентки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье ребенок умер, наевшись "соли", которую папа принес со свалки

В  поселке Кушугум Запорожского района  жители шокированы страшной трагедией. После плотного обеда отравились пятеро человек. В семье недоумевали – как же так, на столе только свежий суп, откуда недомогание? Но к вечеру членам семьи стало совсем худо, особенно младшей дочке. Медики "скорой", которые приехали на вызов, смогли только констатировать смерть девочки, который недавно исполнилось всего полтора года. Старшего брата, 7-летнего мальчика, его родителей срочно госпитализировали с диагнозом: отравление неизвестным ядом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях