Запорожский врач отправил онкобольную  в путь-дорогу дальнюю

Запорожский врач отправил онкобольную "в путь-дорогу дальнюю"

Официальная выписка вызывает у других врачей как минимум недоумение. Фото: "ZаБор"

В Запорожье назревает очередной скандал с участием медиков. Родственники женщины, которую оперировали в областном онкодиспансере, обнародовали выписку, сделанную одним из врачей.

При выписке из больницы пациентке на руки была выдана выписка из истории болезни.

- Это официальный медицинский документ, важный для дальнейших этапов лечения, которое может проводиться в других лечебных учреждениях страны, - передает "ZаБор".

В выписке врач в шутливой форме написал о пациентке и ее лечении: "Однако после обследования пациентка решила ехать на лечение в клинику Феофания в стольном граде Киеве, получив благословение доцента Бутаева А.В. пустилась в путь-дорогу дальнюю. Дальнейшая судьба хворящей неведома".

Врач, давший эту выписку - Мещанинов В.А., - сын начмеда и главного онколога области Анатолия Мещанинова. Он работает на должности хирурга, как персонал диспансера, так и пациенты отзываются о нем не очень лестно. 

Родственники больной посчитали такую шутку некорректной, тем более, что у женщины довольно серьезное заболевание. К тому же, подобная запись в официальном (!) документе вызывает у других врачей как минимум недоумение.

Поэтому родные бывшей пациентки решили не сдаваться, они обратились не только в СМИ, они также написали официальное письмо в Минздрав, с требованием разобраться в ситуации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях