21 января
Загрузить еще

Первым в Запорожье заработает фонтан на площади Маяковского

Первым в Запорожье заработает фонтан на площади Маяковского
Фото: Фонтан Жизни заиграет 26 апреля. Фото: www.life.zp.ua

Запорожские фонтаны вовсю готовят к новому сезону - чистят форсунки, делают ревизию светильников, электрооборудования, запорной арматуры. Также ремонтируют и восстанавливают чаши фонтанов, которые на зиму не были укрыты специальными куполами. А где купола были - снимают их. На балансе предприятия "Титан" находятся 37 фонтанов, в том числе 12 плавающих, в парках Вознесеновском и Победы. 

- Сделали ремонт насосного оборудования. Теперь приступаем к восстановлению гидроизоляционного слоя, облицовочного покрытия, монтажу насосов, которые демонтировали на зимний период для текущего ремонта и обслуживания форсунок, подводной подсветки, - рассказал главный инженер "Титана" Константин Повар. 

"Титановцы" уже восстановили чашу фонтана "Альпинарий" в парке Трудовой Славы на бульваре Шевченко, делают монтаж насосного оборудования. 

По традиции 26 апреля, в День памяти Чернобыльской трагедии, первым включают фонтан Жизни на площади Маяковского. Затем, в течение недели, заработают остальные фонтаны. Уже к 1 мая коммунальщики обещают закончить все восстановительные работы. 

Новости по теме: Новости Запорожья Фонтаны