В Запорожье хотели взорвать штаб Народной самообороны

В Запорожье хотели взорвать штаб Народной самообороны [фото]

В здании ОГА работа идет в обычном режиме, а о взрыве говорят лишь в кулуарах. Фото: www.ipnews.in.ua

Сотрудники ОГА о взрыве узнали уже утром, многие – из новостей. Из видимых повреждений здания – только выбитые стекла с одной стороны.

Самодельное взрывное устройство оставили под дверью штаба Самообороны, который находится в здании областной администрации.

- Взрыв прогремел ночью, когда в помещении находился наш дежурный, - говорят активисты. - В результате взрыва разлетались гвозди. Детонатор милиционеры не нашли, поэтому, предположительно, запустили устройство с помощью бикфордова шнура. Эту акцию связываем с нашей общественной деятельностью.

С чем именно активисты не уточнили, так как поле их работы довольно широкое – начиная от поддержки и участия в АТО, заканчивая погромом игровых автоматов. 

- Работаем, как обычно, все в порядке, - говорят сотрудники Запорожской ОГА. – Здание наше ощутимо не пострадало, никаких чрезвычайных мер или усиления безопасности на данный момент нет.

Из видимых повреждений здания – только выбитые стекла с одной стороны. Фото: Максим КРЮК

Сообщение о взрыве в Орджоникидзевский райотдел поступило ночью, в 01 час 24 минуты. Дежурный УСБУ Украины в Запорожской области передал, что с левой стороны здания Запорожской облгосадминистрации, возле фундамента был взрыв.

На место происшествия выехали руководители ГУМВД, ЗГУ и оперативных служб, взрыво-техническая служба, Криминалистическая лаборатория, кинологическая служба и следственно-оперативная группа в полном составе. Приезжали и сотрудники УСБУ в Запорожской области. Вплотную делом занялись спецподразделения МВД.

- По предварительным выводам произошел взрыв самодельного взрывного устройства, состоящего из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия, - говорят в пресс-службе ГУ УМВД Украины в Запорожской области. - В результате взрыва повреждено стекло на входной двери. Здание ЗОГА не повреждено, пострадавших нет.

Взрыв прогремел ночью, когда в помещении находился дежурный. Фото: Максим КРЮК

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (особенно злостное хулиганство). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. Ход досудебного следствия находится на контроле руководства ГУМВД области. Ведется активный поиск злоумышленника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях