Запорожцы смогут платить меньше за тепло

В этом году в Запорожье установят почти две тысячи тепловых счетчиков. 

- Городская программа рассчитана на два года, - говорит первый заммэра Дмитрий Свиркин. – Этот период рассчитан "с запасом". Основные работы должны выполнить в 2015-м, а на 2016-й останется установить малую часть. В основном это дома, где есть дополнительные технические вопросы, которые нужно решить перед установкой приборов учета тепла. Хотя не исключено, что работы могут завершиться до конца этого года.

Начнется установка сразу же после окончания отопительного сезона. Работы будут вестись в "шахматном" порядке – на тех объектах, где согласованы все вопросы с документами.

- Сейчас типовые проекты установки тепловых счетчиков уже прошли необходимую экспертизу, - рассказал генеральный директор концерна "Городские тепловые сети" Сергей Фомич. - В середине апреля в Запорожье должны поступить приборы учета тепла, сразу после этого начнутся работы по их установке. 

Плюс этих счетчиков в том, что они смогут точно зафиксировать количество потребляемого тепла. Чиновники соглашаются, что, к примеру, за декабрь-январь, когда среднесуточная температура очень низкая, счета за тепло могут быть больше средних показателей. Но советуют не пугаться, ведь в остальные месяцы в платежках цифры будут намного меньше, чем в тех домах, где приборов учета нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях