Юлия МАНАРЧЕНКО, «КП-Запорожье» (16 января 2015, 14:58)
Запорожская мастерица расписывает гильзы из зоны АТО

Запорожская мастерица расписывает гильзы из зоны АТО [фото]

Фото: соцсети.

Запорожская волонтерская организация "Кто, если не мы?" постоянно выдумывает различные акции. Недавно у одного из волонтеров Валерия Назаренко родилась идея разрисовать стреляные гильзы и продавать их как сувениры. За воплощение взялась 28-летняя Дарья Логачева.

- Буквально через несколько  дней после этого разговора наши волонтеры повезли помощь ребятам из 92 бригады, - рассказывает Дарья. – А обратно привезли с собой 20 штук стреляных гильз калибра 7,62.

Необычные полотна девушка расписывает от нескольких часов до суток. Все зависит от сложности рисунка, освещения, настроения мастера – нюансов масса. Она ведь художник не профессиональный, просто любит рисовать с детства и училась на дизайнера в колледже.

Фото: соцсети. 

Первую гильзу она расписывала несколько часов. Нанесла фон в стиле милитари, на нем нарисовала украинский флаг и герб. Кстати, это один из самых популярных рисунков –Дарья делает уже третью копию на заказ. Художница также рисует на гильзах разнообразные украинские узоры для вышиванок. А расписанные маками гильзы Дарья создает в память о погибших ребятах.

- Это дело  очень кропотливое, - объясняет Дарья. – Я использую акриловые краски, гуашь, лаки для ногтей, чернила и пасты из гелевых ручек. Потом вскрываю все лаком, чтобы закрепить рисунок. Конечно, было бы лучше брать краски по металлу, но они слишком дорогие. Я их себе позволить не могу, а из денег, вырученных с продажи гильз, ничего не беру – все идет ребятам в зону АТО.

Фото: соцсети. 

За полторы недели девушка разрисовала уже 14 патронов. Свои работы она выставила на страничке в соцсети, ее пост продублировали друзья-волонтеры, они же пообещали разместить фото на различных форумах.

- Одна гильза стоит 80 грн., - говорит Дарья. – Если кто-то считает, что это дорого, то могу привести пример для сравнения – 1 кровоостанавливающий жгут обходится стоит 120грн. Человеческая жизнь – бесценна!

Фото: соцсети. 
Дарья Долгачева. Фото: соцсети. 
Фото: соцсети. 
Фото: соцсети. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях