Экс-директор запорожского  Водоканала  объявлен в международный розыск

Экс-директор запорожского "Водоканала" объявлен в международный розыск

Махинаторы заработали 5,8 млн грн. поставляя ржавый металлолом вместо новых труб. Фото: guboz.gov.ua

В Запорожье раскрыта масштабная афера – руководство коммунального предприятия разворовывало бюджетные средства миллионами, поставляя по фиктивным документам б/у-шные стальные трубы под видом новых. Таким нехитрым образом чиновники обогатились почти на 6 млн грн.

- Организовал и наладил схему обогащения генеральный директор коммунального предприятия, занимающегося водоснабжением города, Игорь Очеретько, - рассказали в пресс-службе УБОП МВД Украины. - Чиновник заручился поддержкой двух подчиненных. В частности, начальника службы обеспечения, который длительное время работал на руководящих должностях на производственных предприятиях и сведущ в экономических вопросах, а также ведущего инженера по укомплектованию этой же службы, который непосредственно выполнял работу по составлению и согласованию необходимой документации.

Чиновники поставляли ржавые трубы под видом новых. Фото: guboz.gov.ua 

В ходе досудебного расследования выяснилось, что махинации начались еще в 2012 году.

На сегодняшний день один из участников группировки объявлен в государственный розыск, а Игорь Очеретько, как организатор, - в международный.

Сообщникам грозит до двенадцати лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях