Елена Васильева:  Нет гарантии, что в Запорожье не похоронили русских солдат

Елена Васильева: "Нет гарантии, что в Запорожье не похоронили русских солдат" [видео]

В Запорожье правозащитница приехала после визита в Днепропетровск. Фото: Максим КРЮК.

Елена Васильева приехала в Запорожье 7 октября. До этого правозащитница из Мурманска была в  Днепропетровске.

- В Украине я нахожусь, во-первых, с миссией мира: я пытаюсь продемонстрировать, что не все русские сошли с ума. Также моя цель – показывать лицо войны, - сообщает Елена Васильева, а потом шутливо добавляет. - Да и вообще мне интересно хотя бы одного злобного укропа тут встретить.

Также русская правозащитница сообщила, что РФ ведет против Украины необъявленную войну и о своем желании пробить пропагандистскую блокаду русских СМИ.

- Я сегодня побывала у вас на месте захоронении неопознанных солдат. Я увидела эти детские рисунки на кладбищах, журавликов, могилы усыпанные цветами, меня это тронуло. Ведь украинцы понимают, что нет никакой гарантии того, что там не похоронены русские военнослужащие, которые пришли к вам с войной, - говорит правозащитница.

 Сама Елена Васильева – русская оппозиционерка из Мурманска, участница маршей несогласных в РФ. Недавно она основательно взялась за военные проблемы, основав группу в Фейсбук "Груз 200 из Украины в Россию", а также российской антивоенное движение. Цель группы – найти погибших русских солдат в Донбассе.  Правозащитница заявляет о тысячах  убитых  российских военнослужащих  на территории нашего государства. По мнению Елена Васильевой, факты гибели и захоронения целых военных бригад и частей скрывает от своего народа действующее правительство РФ.

Видео: Максим Крюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях