В Запорожье вор забыл свои документы в ограбленной машине

В Запорожье вор забыл свои документы в ограбленной машине

Милиционеры задержали угонщика. Фото: Антон ЛУЩИК

22-летнему запорожцу запросто можно вручить награду за самое нелепое преступление. Незадачливый вор мало того, что выронил свои водительские права на месте ограбления, так еще и не смог скрыться на украденной машине – врезался в столб.

Дело разворачивалось так. Таксист приехал на рядовой вызов, но когда на заднее сидение прыгнул парень, водитель сразу насторожился. Пассажир нервничал и не мог объяснить, куда ехать. Через минуту парень достал нож и приставил его к горлу водителя, требуя отдать всю выручку. Но шофер попался не из робкого десятка. Он увернулся и выскочил из машины.

Вооруженный пассажир тоже решил не отступать и бросился в погоню. Но когда на парочку обратили внимание прохожие, вору пришлось попятиться назад. Он прыгнул в машину таксиста и хотел на ней скрыться. Но далеко уехать не смог – врезался в столб. После столкновения незадачливому налетчику пришлось спасаться бегством. 

На этом несчастья вора не закончились.  Парень притаился среди гаражей, и только решил, что все обошлось, как его сцапала милиция. Оказалось, что на месте преступления налетчик выронил водительское удостоверение. Благодаря которому, милиция знала, кого искать.

День у парня явно не заладился. Теперь ему придется несколько лет провести за решеткой.

- Сейчас в отношении 22-летнего парня возбудили уголовное производство по двум статья – разбой и незаконное завладение транспортным средством, - рассказали в милиции.

За выходки налетчик может получить срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях