30 июня
Загрузить еще

Многострадальную должность главы запорожского облздрава вновь заняла Наталья Мотовица

Многострадальную должность главы запорожского облздрава вновь заняла Наталья Мотовица
Фото: Наталья Мотовица. Фото: deti.zp.ua
После ухода "по собственному" Натальи Мотовицы с должности главы облздрава в 2011 году, подолгу в этом кресле не задерживался никто.
 
Последним этот пост занимал экс-замгубернатора Андрей Запорожченко, который попал на эту должность во время сокращения штатов помощников и замов областного головы.
Запорожченко уволился почти сразу после революции и на днях в стенах ОГА прошло совещание, на котором обсуждали две кандидатуры на пост главного медика области – это Анатолий Енютин и Юрий Черпаков. Первый работает в скорой помощи, второй – военный медик в отставке.
 
- Обоих предложили активисты майдана. Ну а медицинская общественность со своей стороны выдвинула Наталью Мотовицу. Собственно, по просьбе самих медиков и отсутствия возражений со стороны общественности, Наталья Яковлевна теперь официально является стажером на должность главы областного управления здравоохранения, - рассказали "КП" сотрудники управления.
 
Связаться со старым-новым главой ведомства нашим корреспондентам не удалось – слишком уж плотным оказался график стажера. Ну а по словам ее подчиненных, первым делом Наталье Мотовице предстоит взяться за разработку стратегии развития отрасли в регионе.
 
Напомним, Наталья Мотовица трудилась в управлении здравоохранения области с 2005 по 2011 года. Ее уходу с должности главы предшествовал конфликт с клиникой пластическо         хирургии "Тест". Тогда во время операции по увеличению груди у 25-летней открылось кровотечение из-за которого девушка и умерла. Не смотря на то, что дело получило огласку на всю страну, медикам, проводившим операцию, удалось избежать наказания. Так же, вероятно, свою роль в увольнении сыграло и затягивание с реконструкцией детской областной больницы из-за проблем с финансированием. Тогда экс-губернатор Борис Петров неединожды резко высказывался в адрес Натальи Мотовицы.