Марина ЛУЧЕР. Фото с сайта horoscopes.rambler.ru (5 июня 2008)
Селяне засеяли маком двести гектаров земли

Селяне засеяли маком двести гектаров земли

«Фабрику» по выращиванию мака милиция прикрыла в Пологовском районе. Алые цветы, из семян которых готовят опиум, популярны среди наркоманов, там их решили посеять предприниматели, приехавшие из соседнего региона. «Залетные» бизнесмены подключили к своему делу пологов­скую агрофирму.  Гастролеры составили договор с пологовскими аграриями про субаренду земли и засеяли 220 гектаров (это 300 футбольных полей) масленым маком. Кроме того, они выкрутили дело так, чтобы местные хозяйственники растили и собирали мак самостоятельно. Жаль только, что они забыли предупредить партнеров, что никаких документов на разрешение сомнительного бизнеса у них нет.

- Как только начали появляться всходы, маковые поля оказались под пристальным взглядом городской милиции, - рассказали в пресс-службе УМВД. -  Правоохранители проверили все документы у предпринимателей, которые регламентируют выращивание маковых плантаций. Оказалось, что бизнесмены даже не пытались получить лицензию на это в Комитете по контролю за наркотиками.  Видимо, они надеялись, что сотрудники правоохранительных органов просто не заметят огромные цветущие алые поля.

Хотя, нужно отметить, у приезжих фермеров есть разрешения на подобную деятельность в родном регионе.

Сейчас на горе-предпринимателей завели уголовное дело, им грозит от трех до семи лет тюрьмы.  Судьба маковых полей  тоже еще решается, скорее всего все цветы уничтожат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях