Загрузить еще

В Запорожском ботсаду пекут картошку для мартышки

В Запорожском ботсаду пекут картошку для мартышки
Фото: Мартышка обожает печеную картошку. Фото: Максим КРЮК.
К лютым морозам в Ботаническом саду начали готовиться еще летом-осенью. Все теплицы застеклили, щели закрыли, уличные цветы укутали. Когда ртутный столбик на термометрах пополз вниз, сотрудники ботсада включили котельную.
 
- Наши растения не то, что не пострадали от морозов, они даже не почувствовали холода. Мы об этом позаботились. В некоторых теплицах установили дополнительные обогреватели. Круглосуточно следим, чтобы температура для растений была комфортная, - говорит директор Ботанического сада Тамара Еремина.
Обогреватели и воздух нагревают, и блюда готовят. Фото: Максим КРЮК.
 
Кстати, сотрудники ботсада в морозах нашли и плюс. В буржуйках, которыми отапливают теплицы, хранители цветов пекут картошку для любимца публики – обезьянки Чипа. Мартышка просто обожает это лакомство. Он даже никому не доверяет чистить печеную картошку за него, всегда лично этим занимается.