Валерий Черкаска очаровал Юлю Тимошенко

Валерий Черкаска очаровал Юлю Тимошенко

Комментарии: 7

Глава области считает, что премьер давно мечтала увидеть молодого чиновника.

Запорожье ругать было не за что?

На днях в Кабмин «на ковер» вызывали губернаторов нескольких областей Украины. После четырехчасовой беседы Юлия Тимошенко заявила, что если через месяц в трех регионах не понизится уровень инфляции, то с должностей будут уволены главы администраций.

- Я буду просить Президента Виктора Ющенко уволить губернаторов трех областей, в которых по итогам мая будет самый высокий уровень инфляции, - заявила в интервью Униан Юлия Тимошенко.

В тройку аутсайдеров в этом вопросе попала и Запорожская область, за что и поехал отвечать и.о. губернатора Валерий Черкаска. Однако, как ни странно, Валерий Владимирович вернулся из Киева в самом лучшем расположении духа. По приезде он быстренько собрал всех журналистов и завел задушевные разговоры о том, «как это было». Как ни странно, его заявления были очень далеки от тех, которые продолжали обсуждать высокие чиновники в столице. Если Запорожье ругали за то, что у нас огромная задолженность по зарплате, то Валерий Владимирович отвечал, что у нас чуть ли не лучшие показатели с расчетами в регионе. Так, еще в прошлом году предприятия задолжали работникам 40 миллионов гривен, теперь эта сумма сократилась до 23,4 миллиона.

К тому же на заседании обсудили и цены в регионе на основные продукты питания. Правительство предложило сменить поставщика сахара в нашу область. В качестве будущих партнеров назвали Винницу, однако Черкаска настоял на том, что возить к нам сахар издалека обойдется втридорога, а потому сказал, что о поставках сладкого продукта будет договариваться с более близкими соседями – Днепропетровском или Кировоградом. Так что есть надежда, что скоро на прилавках Запорожья появится более дешевый сахар.

- Мы постоянно регулируем цены на 17 основных видов продуктов, так что с завышением проблем у нас тоже быть не должно, эта тема тоже не повод для критики нашего региона. А вот касательно инфляции – увольнение губернатора не решит проблему инфляции в регионе. Это общегосударственная задача. Разве могу я, губернатор Черкаска, повлиять на цены на бензин? То же самое и с инфляцией, - продолжил и.о. губернатора.

Естественно, у журналистов возник вопрос, если в регионе все так прекрасно, почему же тогда Валерия Владимировича вызвали в Киев «на ковер»? На что он уверенно заявил:

-Объясню вам как мужчина. Я самый молодой губернатор в Украине. Вернее, исполняющий его обязанности, - сразу же поправил себя Черкаска. - Премьер – женщина. Естественно, она давно хотела увидеть меня! Чтобы вообще понять, кто я такой.

«Конкурента» обошел благодаря интеллекту

Правда, на этом совещании у запорожского главы области появился конкурент – также молодой и.о. губернатора из Львова. Однако Валерий Владимирович маху не дал и блеснул перед обаятельным премьером своими талантами и смекалистостью.

- Премьер впервые услышала от меня, что ржи в Украине нет. Поэтому я объяснил ей, как нужно контролировать и регулировать эту ситуацию, - деловито заявил Черкаска. – К тому же, когда она спросила, как у нас проводятся тендеры по продаже земли, то я сказал, что они у нас уже несколько месяцев не проводятся и объяснил, что мы в городе успешно продавали землю в течение четырех лет по своей собственной схеме и делали это очень успешно.

Юлия Владимировна, выслушав Валерия Владимировича, по его же словам, поддавшись его обаянию, доверила ему ответственное задание – разработать в национальном масштабе программу продажи земли. И уже через неделю Черкаска вновь отправится в столицу защищать перед министрами схему, по которой работал с землей в нашем регионе. Валерий Владимирович, пользуясь случаем, тут же завел с премьером разговор о мостах и окончательно убедился в том, что Юлия Тимошенко расположена к нему на сто процентов. Ведь она пообещала, что направит в Верховную Раду вопрос о пересмотре бюджета текущего года и попросит дотацию на 250 миллионов гривен для продолжения строительства.

А на заявление о том, что его собираются уволить в начале июня, Валерий Черкаска с улыбкой сказал:

- Стоит еще раз заглянуть в Конституцию. У нас увольнением губернаторов занимается президент, а не премьер-министр. Но я однозначно не дам повода для таких действий. Через месяц я поеду с отчетом в столицу и уверен, что наши показатели в регионе намного улучшатся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Днепре девочку пытались похитить из детского сада
В Днепре девочку пытались похитить из детского сада 232

Ребенка спасли прохожие.

На Закарпатье начальник погранслужбы на  евробляхе  устроил смертельное ДТП
На Закарпатье начальник погранслужбы на "евробляхе" устроил смертельное ДТП 274

Он превысил скорость и выехал на встречку, где столкнулся с легковушкой и грузовиком.

Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее: двое саперов погибли
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее: двое саперов погибли [видео, обновлено - 19:40] 1030

В больницу с ожогами госпитализировали 5 военных.

Экономика

Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды
Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды 94 1

Страны ЕС выплачивали миллиарды долларов инвесторам в качестве компенсации убытков.

Нет юридически обоснованных причин для реприватизации  Укртелекома , - СМИ
Нет юридически обоснованных причин для реприватизации "Укртелекома", - СМИ 66 1

Юридические основания для реприватизации "Укртелекома" отсутствуют. Об этом говорится в материале интернет-издание "Главком" "Приватизация на французский манер".

Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат
Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат 121 1

Нардеп видит прямую угрозу национальным интересам Украины в том, что импорт электричества из России продолжает расти.

Светская хроника и ТВ

Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином, - врачи
Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином, - врачи 65

Руки-базуки перенес операцию на одной руке.

Евгений Гришковец воссоединился с группой  Бигуди  и написал песню о друзьях в тюрьме
Евгений Гришковец воссоединился с группой "Бигуди" и написал песню о друзьях в тюрьме [видео] 47

"Письмо другу" - посвящение и послание осужденным. Не бандитам - приличным честным людям.

Киш с рыбой: рецепт от участницы  Зважені та щасливі  Марты Марнауз
Киш с рыбой: рецепт от участницы "Зважені та щасливі" Марты Марнауз 171

Этот пирог можно приготовить к завтраку или обеду всего за один час.