Мэр носит костюмы от Воронина, а директор заповедника ботинки «Adidas»

Мэр носит костюмы от Воронина, а директор заповедника ботинки «Adidas»

Или в каком стиле предпочитают одеваться первые лица города.

Зачастую одежда может многое «расcказать» о своем обладателе. Ведь наряд - один из главных способов самовыражения человека. Насколько подходит выбранный стиль известным запорожцам, оценивала директор модельного агентства «Имидж-Центр» Светлана Целищева

Главный аксессуар мужчины - это галстук

Евгений Карташов, мэр города.

Консерватор. Так можно назвать Евгения Григорьевича. Он выбрал для себя стильное направление, которому следует по сей день. Например, любимые цвета запорожского мэра – черный, красный и белый. Любой из этих оттенков по отдельности или классическое цветовое трио сразу смотрятся на нем всегда выигрышно! Конечно, вкусы запорожского мэра менялись, но кардинально – никогда. Это не значит, что он старомоден. Действительно,  зачем изменять хорошим традициям.

Основные стильные привычки у Карташова остались еще с дипломатических времен. Много лет назад, когда Евгений Григорьевич работал заместителем директора по внешнеэкономическим связям на заводе «Запорожсталь», он ездил за границу и налаживал сотрудничество с иностранными коллегами. Тогда Карташов понял, что по одежке встречают во всем мире. Одежда – визитная карточка, которая говорит о тебе раньше, чем заговоришь ты. С тех пор Евгений Карташов тщательно следит за своим внешним видом, покупает себе хорошие вещи.

У запорожского градоначальника есть свои стильные правила и привычки.

- Я считаю, что обувь должна быть удобной и одного цвета с ремнем. Аксессуары я не очень люблю. Поэтому никогда не ношу золотых цепочек, браслетов. Это не мое. Зато при мне всегда хорошая ручка. И, конечно, хорошие часы, - говорит Евгений Григорьевич.

Костюмы же мэр города шьет себе под заказ у Михаила Воронина. Но особое место в его гардеробе отведено галстукам. Это слабое место Евгения Карташова. Галстучная коллекция мэра насчитывает три сотни штук! На любой вкус и цвет. Каждый день мэр приходит на работу как с иголочки: в костюме и с галстуком. Если едет на стройки, в багажнике машины всегда есть бушлат и сапоги.

Комментарий специалиста:

- В стиле мэра нет ни единого изъяна, этот человек следит за направлениями моды и костюмы от Михаила Воронина лишь подчеркивают его хороший вкус. Костюмы Евгения Карташова всегда соответствуют мероприятию, на котором он присутствует, все детали одежды гармонируют и никогда не режут глаз. Кстати, в одежде от Михаила Воронина сейчас ходит большинство наших политиков, эта марка одежды признана всеми ведущими дизайнерами и занимает не последнее место в списке самых популярных. А что же касается пошива одежды под заказ, то это самый лучший вариант, такая одежда в любом случае будет сидеть идеально.

Одежда должна быть удобной

Дмитрий Секиринский, начальник городского управления образования:

- Насчет одежды я неприхотлив и любимых кутюрье у меня нет. Главное, что я ценю в любой одежде, это комфорт, будь то деловой костюм или повседневная одежда.

Поэтому в гардеробе у Дмитрия Александровича можно найти как дорогие вещи, например твидовый пиджак, и совершенно обычные, но самые обожаемые джинсы и свитер. Любимый цвет у Дмитрия Александровича - темно-синий, серый и все холодные оттенки, хотя совсем недавно начальнику образования приглянулся и красный цвет. Кстати, красный и серый цвета этой весной особенно популярны на подиумах известных во всем мире кутюрье.

- Сейчас я буквально влюбился в темно-синие джинсы и свитера, для меня это самая лучшая одежда, в которой я чувствую себя просто прекрасно. Такой стиль одежды подходит для меня идеально.

Комментарий специалиста:

- Серый и синий цвета как нельзя лучше подходят для делового стиля, эти тона всегда будут актуальны в кулуарах нашей власти. Что же касается твида, то это очень модная ткань, которая в этом сезоне также будет сохранять свои позиции. Например, любимый твидовый пиджак Дмитрия Александровича - это казуал - стиль или же, другими словами, пятничная одежда. Джемперы и джинсы идеально подходят для мужчин с подтянутой фигурой и являются незаменимой одеждой на уик-эндах и отдыхе.

Брючный костюм идеально подходит современной женщине

Надежда Севальнева, начальник городского управления здравоохранения:

- При выборе одежды я всегда советуюсь с мужем, его мнение очень важно. Если вещь понравилась двоим, то будет обязательно куплена. Конечно, для меня в первую очередь важно качество выбранного наряда. Поэтому я предпочитаю марки «Миро Рина» и «Натали Болгар». Одежда от этих кутюрье как нельзя лучше подходит мне по стилю.

Надежды Александровна любит одежду пастельных тонов, хотя в гардеробе также можно найти и деловые костюмы черного цвета. Кстати, любимый стиль одежды главного врача города - классический деловой. Надежда Александровна чувствует себя весьма комфортно в брючных костюмах.

- Самый любимый материал - это шифон. Он всегда может подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки фигуры. Одежда из шифона особенно удобна летом, зимой же для меня незаменимы брючные костюмы, - говорит Надежда Александровна.

Комментарий специалиста:

- Такая одежда, которую носит Надежда Александровна, идеально подходит женщинам, уже определившимся со своим стилем. Например, костюмы от Натали Болгар никогда не были выдержаны в стиле сухой классики, в первую очередь благодаря своему оригинальному покрою и материалу. Эта марка одежды всегда подчеркивает элегантность и женственность, которая будет актуальна в любой ситуации, как на конференции, так и на неофициальной встрече.

Деловой стиль -

«бесовский наряд»

Максим Остапенко, генеральный директор Национального заповедника «Хортица»:

- Лучше, чем джинсовый стиль, для меня ничего нет. Одежда, я считаю, в первую очередь должна быть комфортной. По роду моей деятельности мне, конечно, приходится одевать костюмы, но, несмотря на это, деловой стиль для меня все так же остается «бесовской одеждой», - говорит Максим Анатольевич.

По душе бывшему археологу одежда цвета хаки. По мнению Максима Остапенко, это самый лучший цвет, максимально приближенный к природному. За громкими брендами Максим Анатольевич не гонится, хотя в его шкафу можно найти рубашки «Арбер» и весьма элегантный и дорогой деловой костюм от Беллини.

Кстати, самой любимой вещью в гардеробе у директора заповедника «Хортица» оказались фирменные зимние ботинки от фирмы «Adidas», купленные на распродаже всего за 350 гривен

4 года назад.

- Эти ботинки действительно для меня уникальны, даже при большом морозе в них никогда не мерзну. Тем более что в них ноги никогда не устают независимо от того, сколько ты прошел, - рассказал Максим Анатольевич.

Комментарий специалиста:

- Одежда от «Арбер» хорошая альтернатива иногда неоправданно слишком дорогим костюмам. Отечественный производитель не уступает в стиле и качестве одежды, это весьма хороший выбор для делового стиля. Костюм всегда добавляет элегантности мужчине, тем более что эта одежда незаменима для людей, которые всегда находятся в центре внимания, если учитывать, что, например, камера ловит малейший изъян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Что политики пожелали украинцам в праздник Святой Троицы
Что политики пожелали украинцам в праздник Святой Троицы [дополняется] 34

"КП в Украине" собрала поздравления чиновников и народных избранников.

Зеленский поздравил украинцев с Троицей: Мы сможем сделать нашу страну лучше
Зеленский поздравил украинцев с Троицей: Мы сможем сделать нашу страну лучше 75

Глава государства предложил не держать зла и не завидовать.

В Иране заявили, что  черные ящики  сбитого МАУ не содержат важной информации
В Иране заявили, что "черные ящики" сбитого МАУ не содержат важной информации 122

Иранские правоохранители подходят к завершению расследования.

Происшествия

В зоне ООС под обстрелами врага пострадали четыре украинских воина
В зоне ООС под обстрелами врага пострадали четыре украинских воина 43

Военнослужащие получили ранения.

От взрывов мин на Донбассе получили ранения двое украинских бойцов
От взрывов мин на Донбассе получили ранения двое украинских бойцов 136 5

Противник 7 раз нарушил режим прекращения огня.

Суд арестовал банду полицейских из Павлограда
Суд арестовал банду полицейских из Павлограда 518 4

Правоохранители подозреваются одновременно в нескольких преступлениях.

Экономика

ОПЕК продлит действующий уровень сокращения добычи нефти до конца июля
ОПЕК продлит действующий уровень сокращения добычи нефти до конца июля 82

А также пообещали в полной мере выполнить свои обязательства по ограничениям и дополнительно сократить добычу из июля по сентябрь.

Как протесты в США изменят мировую экономику
Как протесты в США изменят мировую экономику 656 2

Эксперты спорят, смогут ли бунты изменить мировой финансовый порядок.

Гривна рухнула ниже психологической отметки
Гривна рухнула ниже психологической отметки [инфографика] 1001

Евро снова растет в цене, а доллар продолжает падение.

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на 8 июня
Гороскоп для всех знаков зодиака на 8 июня 277

Скорпионы, день хорош для принятия решений. У Дев предвидится яркое событие.

В Голландии ученые назвали жука в честь легендарной группы The Beatles
В Голландии ученые назвали жука в честь легендарной группы The Beatles [фото] 89

Насекомое из отряда жесткокрылых размером около 2 мм.

Аваков в Павлограде накормил бизонов хлебом
Аваков в Павлограде накормил бизонов хлебом [видео] 320

Животные проживают в лесопарке местного химзавода.

Спорт

 Шахтер  одолел  Десну ,  Заря  обогнала  Динамо
"Шахтер" одолел "Десну", "Заря" обогнала "Динамо" 32

Однако непонятно. сдали луганчане обязательные тесты на коронавирус или нет.

Вы будете смеяться, но Конор Макгрегор опять объявил о завершении карьеры в ММА
Вы будете смеяться, но Конор Макгрегор опять объявил о завершении карьеры в ММА [фото] 35

Скандальный ирландец решил уйти с третьей попытки.

Форвард Баварии установил личный супер-рекорд
Форвард Баварии установил личный супер-рекорд 217

Команда из Мюнхена демонстрирует феноменальную результативность и рвется к чемпионству.