За залитую фекалиями ванную жительница города подаст в суд на коммунальщиков

8 августа в «КП» выходила статья о женщине, ванную комнату которой затопили нечистоты. Причиной аварии пострадавшая считает заглушку, которую Водоканал поставил ее нерадивым соседям ­ должникам, а те попытались ее снять самостоятельно, отчего деталь застряла в стояке. Сотрудники ПРЭЖО вместо того, чтобы устранить причину засора, просто протолкнули ее дальше по трубе, отчего квартиру на первом этаже залило фекалиями.

 Белье приходится везти в Балабино

В суд Ольга Жукова пока не подавала, надеясь решить проблему мирным путем. Она отправляла письмо в городское управление жилищного хозяйства и обращалась за помощью к одному из депутатов запорожского горсовета, но результата так и не получила.

Пострадавшая готова подождать еще несколько дней, но если ничего так и не изменится – добиваться справедливости готова и в Жовтневом суде. Свой материальный ущерб пострадавшая оценивает в 4,9 тысяч гривен. Самой главной потерей можно назвать то, что семья лишилась стиральной машины, и со своими «баулами» теперь приходится ездить к родственникам в Балабино. И это еще не учитывая морального ущерба, который авария принесла Ольге и всей ее семье.

­ Я вручную вычищала из собственной ванной комнаты все нечистоты, ­ рассказала «КП» Ольга Павловна. ­  И хоть я использовала все возможные моющие средства, чтобы вывести неприятный запах из квартиры, но все равно еще целую неделю мы не могли кушать на кухне и не пользовались ванной. 

 Трубу забила тряпка?

Вначале, по словам женщины, коммунальщики валили вину друг на друга, а в начале сентября от «Водоканала» Ольге Жуковой пришел официальный ответ, в котором говорилось, что в аварии виноваты не коммунальщики, а жильцы злополучного подъезда.

­ Мы провели совместное расследование с ПРЭЖО№2 и выяснили, что причиной аварии стала вовсе не заглушка. Жильцы бросили в канализационную трубу тряпку и забили ее. Когда трубы прочищали, вначале извлекли тряпку, а затем уже заглушку, ­ объяснил нам начальник отдела по сбыту горводоканала Юрий Назаренко. ­ Да и в принципе заглушка технически выполнена так, что она не способна забить трубу. Мы не боимся суда.

Ольга Жукова утверждает, что если дело дойдет до суда, то к материальному ущербу добавится еще и моральный, и тогда сумма требуемой компенсации будет гораздо выше, чем 5 тысяч гривен.


Фото предоставлено ТРК «Алекс». Вот эта заглушка может дорого обойтись коммунальщикам.
Фото предоставлено ТРК «Алекс». Вот эта заглушка может дорого обойтись коммунальщикам.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях