Выберем сапожки на любую ножку

Выберем сапожки на любую ножку

В такой обуви никакие лужи не страшны

Ботильоны

На осень 2007 - зиму 2008 года рекомендуем каждой моднице обзавестись ботильонами. Если речь заходит о том, что в моде удобство, то, действительно, без ботильонов не обойтись. Яркие сочные цвета, модная сегодня лакированная кожа, не менее модная шнуровка - вариаций может быть множество. Немного смелости и неожиданности в решениях помогут выбрать самую оригинальную и стильную пару обуви.

Лодочки

В этом году дизайнеры настаивают на простоте, удобстве и комфорте. Поэтому вновь актуальными стали лодочки. И их непременный атрибут - устойчивый и достаточно высокий каблук или же небольшая платформа. Практически каждый Дом мод (Fendi, Versace, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana) представил свой вариант лодочек - здесь можно увидеть огромное разнообразие фактур, материалов, украшений. Металлизированная кожа, яркий атлас, нежнейшая замша и даже коротко стриженный мех - дизайнеры не ограничивают себя в фантазиях. Хотя особо популярным декором туфель в этом сезоне являются тонкие аккуратные ремешки с неброскими застежками и заклепками.

Полусапожки 

В этом сезоне для их украшения используются элементы этнического стиля, неожиданные сочетания материалов, так, например, глянец лакированной кожи можно подчеркнуть вязаным носком подходящего тона. Опять же - шнуровка, ремешки, пряжки и застежки. Если, несмотря на рекомендации дизайнеров, выбирать обувь, руководствуясь правилом «лучше меньше, да лучше», вы все-таки стремитесь к яркости и эпатажу, то смело выбирайте забавные и оригинальные полусапожки! Сапогам этой зимой дизайнеры уделяют особое внимание. Высокие сапоги-ботфорты из лакированной кожи, расширяющиеся у колена, на самом пике модного Олимпа. Не менее актуальны и другие модные тенденции - грубая толстая кожа сапог без каблука, украшения в виде многочисленных пряжек, ремешков и застежек, столь очаровательная замша, опять же этномотивы.

Каблук

На этот раз дизайнеры не ограничивают наш выбор  высоким каблуком. Теперь мы можем подняться на любые вершины, и это всегда будет стильным и актуальным. Поэтому сапоги на плоской подошве можно считать наследием минувших эпох. Как правило, такие сапоги имеют острый носок и идеально сочетаются с платьем в стиле military. Такую обувь можно украсить различными пряжками и прочими металлическими декоративными деталями. Если одна мысль об обуви без каблука наводит на вас ужас, поскольку в такой обуви вы не чувствуете себя женщиной, обратите внимание на сапоги или полусапожки на 3-5-сантиметровом каблуке - это последний «писк» обувной моды. Их носок более закруглен, а форма - более женственна. В этом сезоне каблук должен быть более широким и устойчивым. Уверенная в себе женщина должна прочно стоять на ногах.

Форма носка

  Также очень интересный вопрос, и опять же модницы в сезоне осень-зима 2007-2008 имеют большую свободу выбора.
  Острый. Не в том удлиненном понятии, какое осталось у нас в памяти с 90-х годов прошлого столетия, а укорочено-острый, подчеркивающий изящество и миниатюрность женской ножки. Для грядущего сезона дизайнеры открыли потрясающее сочетание в обуви: укороченный острый носик, высокий тонкий каблук и небольшая платформа - шикарный вид, удивляющий необычностью и новизной.
Квадратный. Осенью-зимой 2007-2008 года квадратный носик также на пике модной волны. Мы хотим обратить ваше внимание, что сочетать квадратный нос туфельки или сапог можно как с модной сегодня платформой, так и со столь же модным высоким каблуком. И здесь даже не важен материал обуви, не важен цвет - весь акцент в форме, в вечно устойчивой и вечно актуальной квадратной форме.

Цвет и материал

Разнообразие материалов и текстур, используемых в обуви осенне-зимнего сезона, просто поражает воображение. Можно найти и вывернутую замшу (ярких оттенков), и кожу рептилий, и леопардовые принты, и всевозможную матовую кожу очень хорошего качества. В цветовой палитре осенней обуви преобладает черный и коричневый или их сочетание. Тем не менее, это отнюдь не означает, что вам нужно отказаться от любимых цветов и ограничиться навязанным дизайнерами выбором. В целом  яркость материала обуви означает свободу выбора оттенка. Поэтому ваша обувь может поразить окружающих самым необычным цветом - темно-зеленым, пурпурным, ядовито-розовым или фиолетовым. Не злоупотребляйте белым - он и без того широко используется в отделке. Кстати, об отделке. Страсть дизайнеров к шнуровке не ослабевает. Более того, по мере того как сапоги становятся все выше и выше, шнурки на них становятся все длиннее и длиннее. Постепенно обувь превращается в своеобразный корсет для ног, украшенный множеством шнурков.

Аксессуары

  Золото и серебро. Очень эффектно смотрятся обувь и аксессуары цвета благородных металлов. Правильно подобранная обувь серебряного или золотого цвета может придать уникальности и праздничности даже скромному наряду.

А для тех, кого угнетает черный цвет, от дизайнеров есть хорошая новость: на модный Олимп уверенно взошел коричневый цвет в самых разных его оттенках - от ярко-рыжего до шоколадного. Подчеркнутая театрализация этой осенью и зимой не оставит без внимания даже самые классические ансамбли и найдет отражение как в одежде, так и в обуви. Непростые композиции, созданные дизайнерами, объединяют в себе дорогую отделку из камней, стразов, бархата, миниатюрных акцентных вставок. Основной акцент сделан на сочетание материалов: бархат и драп, кружево и металлизированная кожа, шерсть и мех (прежде всего,  каракуль) и, конечно, фактурная кожа. Вместе с тем, и лаконичные по исполнению модели дополнены оригинальными деталями, выполненными из меха, стразов, металлических пайеток, перьев. Богатство отделки гарантирует богатство выбора всем тем, кто не привык ограничивать себя в роскошной обуви и не менее роскошных кожаных аксессуарах.

ВАЖНО

Что нужно знать при выборе обуви

Покупайте обувь только своего размера! Она не должна давить на стопу в подъеме, пальцы должны свободно шевелиться, чтобы не нарушалось кровообращение, не было боли или потливости. Если во время примерки вы испытываете какое-либо неудобство - эту пару брать не стоит. И пусть убежденная речь продавца о том, что эта высококачественная кожа быстро примет форму вашей ноги, останется на его совести. Кроме того, когда купленная не по размеру обувь принимает-таки форму ноги исстрадавшегося покупателя, для нее это тоже не проходит бесследно: кожа истончается в местах растяжения, обувь деформируется, и срок ее службы может сократиться вдвое.

Кстати

Где купить

ТЦ «Украина»,  пр. Ленина, 147, т. 270-50-11,   34-70-81
«Интертоп», пр. Ленина, 148, тел. 62-01-41
«Светлана», ряды «Верже», пр. Ленина, 92,  тел. 213-76-31
«Алба», пр. Ленина, 189, тел. 212-17-71
«Mio Mio», пр. Ленина, 186, тел. 213-29-29
«Мида», пр. Юбилейный, 29, тел. 289-93-21
«Ваша пара», пр. Ленина, 212, тел. 220-92-42
«Время года», ул. «Правды», 35, тел. 33-85-97

Политика

В Совете Федерации РФ назвали  хамством  отказ Украины от вооружения из Крыма
В Совете Федерации РФ назвали "хамством" отказ Украины от вооружения из Крыма 644 1

Там считают предложение забрать военную технику и корабли "жестом доброй воли".

США перенесут свое посольство в Иерусалим до конца 2019 года
США перенесут свое посольство в Иерусалим до конца 2019 года 28

В Вашингтоне еще раз заявили, что не считают Тель-Авив столицей Израиля.

В США временно разрешили финансировать федеральное правительство
В США временно разрешили финансировать федеральное правительство 49

Сенаторы разблокировали финансирование на содержания государственного аппарата всего на три недели. За это время планируется преодолеть все разногласия.

Происшествия

Тела погибших в Кабуле украинцев привезут на родину 24 января
Тела погибших в Кабуле украинцев привезут на родину 24 января 120

За погибшими направят специальный самолет.

Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера
Турки и курды устроили массовую драку в аэропорту Ганновера [видео] 482

Против 20 человек применили газ.

Выживший в теракте:  От автоматной очереди меня закрыл телом товарищ
Выживший в теракте: "От автоматной очереди меня закрыл телом товарищ" 427

Бывший служащий южноафриканской фирмы рассказал "КП" в Украине", как нашим сотрудникам авиакомпаний, работающих в горячих точках, обеспечивают безопасность.

Экономика

Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки
Минимальная зарплата: прибавки хватит на 200 яиц и 30 килограмм гречки 440

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате?
Что можно купить на прибавку к минимальной зарплате? 63

Ответ на этот вопрос выясняла "КП" в Украине", использовав статданные.

В погоне за длинным злотым – куда разъезжаются украинцы
В погоне за длинным злотым – куда разъезжаются украинцы 1675 7

Трудовую миграцию назвали одним из главных рисков для украинской экономики

Общество

Украина получила четыре препарата от гемофилии
Украина получила четыре препарата от гемофилии 106

Общая стоимость лекарств составляет 155 миллионов гривен.

Хирурги впервые провели повторную операцию по пересадке лица
Хирурги впервые провели повторную операцию по пересадке лица 337

Прошлые ткани у пациента не прижились.

В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи
В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи [фото] 320 5

Министерство образования запрещать данную литературу не станет. Мол, пусть родители сами решают, что читать их детям.

Светская хроника и ТВ

Звезда  Операции Ы  и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову
Звезда "Операции Ы" и других комедий рассказала, как хирурги отрезали ей голову 1019 2

По словам Натальи Селезневой, операция на щитовидке длилась пять часов и медики почти отсоединили ее голову от тела.

Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного
Гэри Олдман: Работая над ролью, я знал Черчилля как облупленного 194

Прекрасный актер играет в фильме "Темные времена", вышедшем в наш прокат, премьер-министра Великобритании.

Яна Соломко стала собственным дедушкой
Яна Соломко стала собственным дедушкой [фото] 980

Артистка взяла себя новое концертное имя в память о родственниках по отцовской линии.

Спорт

Роналду назвал Месси  плохим футболистом
Роналду назвал Месси "плохим футболистом" 536

Нападающий "Реала" не смог скрыть личную неприязнь к лидеру "Барсы".

Руки вратаря: Шовковский на  пенсии  лечит пальцы
Руки вратаря: Шовковский на "пенсии" лечит пальцы 683

Экс-голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины показал, чего ему стоили годы в рамке ворот.

Роналду рассматривал разбитое в кровь лицо на камеру телефона
Роналду рассматривал разбитое в кровь лицо на камеру телефона 476

Криштиану опозорился, уйдя с поля, чтобы рассмотреть синяк под глазом.