26 октября
Загрузить еще

Украинская медалистка Токио-2020 ушла из спорта в 22 года: Мечта сбылась, теперь - семья, детки

Украинская медалистка Токио-2020 ушла из спорта в 22 года: Мечта сбылась, теперь - семья, детки
Фото: Instagram\Алина Шинкаренко.

Украинская спортсменка Алина Шинкаренко, призер Олимпиады в Токио в синхронном плавании  неожиданно объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом 22-летняя бронзовая медалистка Игр-2020 сообщила в Инстаграм. Причем, судя по словам "пора признаться", решение уйти из спорта синхронистка приняла еще раньше.

Пора признаться. Я закончила свою профессиональную спортивную карьеру, на прекрасной ноте - олимпийская медаль. Хочу сказать огромное спасибо всем кто помог прийти к этому, тренера, девочки, массажисты, доктора, родные и близкие, которые поддерживали в трудные минуты - спасибо большое, - написала Алина.

Предвосхищая вопросы "Почему так рано?", спортсменка рассудила: "А чего тянуть?"

- Комплект медалей с Чемпионата Мира и Европы есть. Олимпийская медаль, которая была мечта с детства, исполнилась. Рано или поздно это придётся сделать и идти искать себя дальше, создавать семью, деток, - решила Шинкаренко и решила, что лучше сделать это рано, чем поздно.

Олимпийские игры в Токио прошли с 23 июля по 8 августа. Сборная Украины завоевала 19 медалей, среди которых - 1 "золото". Украинские синхронистки взяли первую в истории Украины медаль командных соревнований на Олимпиаде-2020 в артистическом плавании. Они выступали в таком составе: Марта Федина, Анастасия Савчук, Ксения Сидоренко, Алина Шинкаренко, Елизавета Яхно, Катерина Резник, Владислава Алексиива и Марина Алексиива. Ранее сборная Украины по синхронному плаванию с Шинкаренко в составе завоевала золото на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште.