26 октября
Загрузить еще

Александр Петраков о ничьей с Боснией: Мы Украина, не Франция и не Италия

Александр Петраков о ничьей с Боснией: Мы Украина, не Франция и не Италия
Фото: УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ничейный результат (1:1) с Боснией и Герцеговиной в отборе к ЧМ-2022.

-Вам не нравится, как играет Цыганков? Это Украина, не Франция, не Италия. У нас средний чемпионат. Мы используем имеющиеся ресурсы. Есть молодые ребята, я смотрю за ними. Они растут, но еще не готовы играть за национальную сборную.

Я главный тренер, выпустил Сикана. Сделал ошибку. Но если бы он забил, все бы по-другому говорили после матча. А если бы вышел Довбик, и у него тоже ничего бы не вышло... Тренер должен решать и рисковать. Я надеялся на Сикана, думал, он поможет. Ему 20 лет, все еще впереди, - сказал Петраков.

Главный тренер также прокомментировал замены во время матча.

- Шапаренко подустал. У меня нет к ним претензий. Я видел, что Коле уже очень тяжело. Он молодец, столько сыграл, в Финляндии хорошо играл, брал на себя. Он же не железный.

Я еще думал сделать 4-4-2, защитника поменять. А сам думаю: «Ребята подустали». Видел, и Кривцову тяжело, Забарный. Вижу, очень тяжело парням. Думаю, еще во Львове проиграть?

В перерыве был разговор, что нужно выше встречать, не стоять на двух ногах. Видели, какая передача пошла, Сидорчук в фланг, побежал. Еще был Харатин. Ну, что уже сейчас говорить, - заключил Петраков.

Сборная Украины по футболу во Львове не смогла обыграть прямого конкурента за выход в финальную часть ЧМ-2022 в Катаре, команду Боснии и Герцеговины - снова ничья, снова 1:1.